Воцарение Крона и дети Мрака

cronus_by_genzoman

Генеалогия древнегреческих богов 3

Итак, испуганный собственным чудовищным потомством Уран запер рожденных Геей циклопов и гекатонхейров в ее чреве, в недрах.
И тем обрек ее на страшные муки. Женщины поймут!

Не выдержав мучений, воззвала она к своим детям-титанам. Вопрошала, кто из них готов низвергнуть власть отца Урана и самим сесть на небесный трон.

Не решились на это старшие титаны. Лишь младший Крон изъявил готовность расправиться с отцом.

Но не забываем, что речь идет не о смертных земных существах, а о вечных силах, явлениях и понятиях. Как можно свергнуть власть Урана — неба? Убить его? Невозможно уничтожить небо, не уничтожив весь мир вместе с ним. Как же бороться с ним?

Только один путь предложила земля Гея — уничтожить плодотворную сущность неба. Оскопить его!

Задумаемся над этим. Получается, что вся сила и власть заключена в творческой способности. Пока есть силы творить — есть и власть!

И появляется в мире злодеяние. Гея дает Крону алмазный серп, чтобы лишить отца творящей силы.

Мы помним, что в самом начале творения созданы мрак — Эреб и Нюкта — ночь. Но они сами по себе не воплощают зло. Они нейтральны, как любое явление этого мира. Более того, их союз рождает вечный свет Эриф и день — Гемеру.

В какой момент возникает зло? Почему Уран вдруг начинает рождать чудовищ, которых пугается сам? Ведь именно с этого момента появляется дисгармония и муки Геи — земли, которые перенести она не в силах.

И Крон принимает на себя эстафету зла, оскопляет отца.

Из крови его, пролившейся в океан, рождаются последние творения Урана — эриннии, воплощение возмездия.

Возмездие — вещь коварная, нет конца ему. Взявший на себя обязанность мщения берет на себя и будущее возмездие самому себе.

И Крон — время воцаряется на престоле, твердо зная, что его судьба предрешена. Точно так же будет он уничтожен собственным сыном, когда тот родится.

Первое злодеяние в мире запустило процесс «злотворчества». Доныне нейтральные ночь и мрак, Нюкта и Эреб, разгневанные на преступление Крона, становятся врагами земли и времени. Они рождают целую толпу злых сил.

Танат — смерть.

Эрида — раздор,

Апата — обман,

Кер — уничтожение,

Немезида — отмщение.

Вот так поселилось в мире зло.

Продолжение цикла: Дети Крона

Воцарение Крона и дети Мрака: 2 комментария

Добавить комментарий