Дерево богов сандал

Ароматическая сокровищница

В Древней Индии это дерево было священным. Его аромат был божественной сущностью. И использовался исключительно в ритуальных целях, сопровождая жертвоприношений.

Когда в эпоху Ренессанса в Европе началась эра дальних странствий, то европейские красавицы познакомились с восточными благовониями, самым изысканным из которых во все времена был сандал.

Это вечнозеленое красивое дерево с гибкими веточками росло когда-то во всех тропических лесах Азии вплоть до Индонезии. Но когда торговля благовониями стала европейским бизнесом, дикорастущий сандал стал редкостью. И в Индии, например, надолго запрещен экспорт древесины и масла этого дерева, чтобы восстановить популяцию.

Дело в том, что получить эфирное масло сандала нелегко. Для этого использовалась древесина взрослого дерева — не менее 30 лет. Из этой древесины с помощью долгой и сложной обработки паром, получается вязкая субстанция с сильным древесным ароматом.

Было масло сандала когда-то и благовонием, и косметическим средством, и лекарством. В настоящее время осталось редкой драгоценностью. В качестве благовония и косметики использовать это масло уже слишком дорого, поэтому используются синтетические ароматизаторы. А медицина в 20 веке увлеклась антибиотиками и забыла о натуральных средствах, которые спасали человечество тысячелетиями.

Что же такого ценного в свойствах этого эфирного масла?

Сандал — отличный психотерапевт!

Этот аромат приносит хорошие светлые сны, раскрывает интуицию и творческие способности. Кроме того, помогает осознанности и контролю над эмоциями. А также повышает настроение и выводит из депрессии.

Сандал — отличный врач!

Это эфирное масло — прекрасный антисептик. Использование его в курениях и аромалампах убивает вирусы и бактерии в помещении. И при этом излечивает заболевания дыхательной системы и снижает давление.

Это одно из немногих эфирных масел, которые можно использовать и внутрь, добавляя 2-3 капли в мед. При таком применении масло хорошо излечивает заболевания пищеварительной и мочеполовой системы.

Это масло прекрасно работает с некоторыми кожными заболеваниями и инфицированными ранами. Для этого применяется компресс из ткани, смоченной в воде с добавлением пяти капель эфирного масла сандала.

Сандал — отличный косметолог!

Добавление сандала в крем-основу помогает смягчать и увлажнять сухую воспаленную кожу, убирать морщины.

Добавление этого масла в воду для ополаскивания, укрепляет луковицы волос и придает волосам блеск.

Нанесение капли масла на ногти способствует их оздоровлению и укреплению. Возвращает ногтям здоровый чистый цвет.

Продолжение цикла: Королевский цветок жасмин

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.