Святой кинокефал

0_1246fe_2d8341b_XL

Легенды о чудовищах 6

Страницы Священного писания 

В прошлой публикации мы коснулись свидетельств о таком странном явлении в истории антропологии, как кинокефалы. Были они на самом деле или это легенды? Но самое интересное то, что псеглавцы или кинокефалы оставили очень серьезный след в христианской истории в лице Святого Христофора.

Эту удивительную личность ранняя христианская иконографика изображала, как человека с головой собаки. Лишь в 18 веке было Священным Собором запрещено такое изображение.

Что известно о нем. На удивление точная дата его жития и чудес! Она укладывается в три года правления императора Деция Траяна 249-251 гг.

Во время битвы в Мармарике войском Деция Траяна был взят в плен некий чужеземец огромного роста и огромной силы с песьей головой. Ему дали имя Репрев, что можно перевести, как «отверженный, страшный». Такой воин был очень даже кстати в войсках императора, и Репрев служил добросовестно. Но каким-то непостижимым образом пришел к христианству еще до своего крещения.

Ему очень не повезло! Император Деция Траян как раз и прославился своими жестокими гонениями на христиан. Слух о «неблагонадежности» Репрева  дошел до императора. Кинокефал был схвачен и отвезен во дворец.

И тут по пути стали происходить чудеса по примеру библейских и евангельских! Являлись хлебы, чтобы прокормить стражу, расцветал жезл в руках христианина-чудовища. Воины, которые сопровождали Регрева, уверовали в Христа и были крещены мучеником Вавилой. И в этот момент, с именем Христофора, получил бывший язычник и способность членораздельной речи на языке ликийцев.

Его облик так поразил и напугал императора Деция, что некоторое время пытался он справиться с «еретиком» более или менее мирным путем. Подсылал к нему разный народ: от блудниц до воинов, чтобы соблазнами или угрозами заставили Христофора отречься от своей веры. Результат каждый раз был один и тот же — все они становились ревностными христианами. Что с ними оставалось делать Децию — только казнить страшными мучениями.

Наконец, убедившись в бесплодности попыток вернуть Христофора в лоно язычества, Деций Траян велел бросить его в медный ящик и раскалить на огне. Но Христофор остался жив и невредим. Пришлось лишить его жизни самым простым и мягким способом — отрубить голову.

Как видите, уж слишком много свидетельств и источников, чтобы объявить кинокефалов простым вымыслом.

Screenshot_1

А не задуматься ли нам над тем, куда делись в свое время неандертальцы? Исследователи дружно сходятся на том, что это побочная ветвь человечества вдруг резко оборвалась. А если нет?

Если потомки неандертальцев создали все же свою примитивную цивилизацию, но в столкновениях с другой, более продвинутой расой, были частично уничтожены ею, частично смешались с ней? Недаром иногда в качестве атавизма проявляется у людей волосяной покров на теле и лице.

Очень по сердцу нам дарвиновская теория происхождения видов. Уже как-то и привыкли мы за две сотни лет к тому, что произошли от обезьяны. Только от какой? От плосколицей шимпанзе? От статной с мощными чертами лица гориллы? А почему бы не появиться интеллекту и у гамадрилов с их вытянутыми, как у собак, мордочками? Есть о чем задуматься.

Продолжение цикла: Змея по имени Радуга

Святой кинокефал: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.