Лечим упрямство!

упрямство

Аптечка русского знахаря 

Упрямство — это плохо? А упорство — это хорошо? В чем разница? Как всегда ищем ответ в самих словах. Упор — опора. Обрел опору для дальнейшего пути — и иди себе, ничто не остановит.

А упрямство? — прям — Стремление идти вопреки здравому смыслу, никуда не сворачивая. А не бывает в жизни таких путей, это все иллюзии наши, что путь, который перед нами — самый прямой и правильный. А вот застилает глаза человеку сознание собственной непреложной правоты и прет он вперед, биясь лбом, сокрушая стены, когда открытая дверь рядом.

Это болезнь? Она лечится?

Как и любая болезнь в нашей старой русской культуре!

И как все болезни духа лечилась она … паром в русской бане.

Главная область воздействия — живот. Третья чакра, манипура. Именно здесь область человеческой воли и ее воплощения. А перед нами как раз болезненное состояние воли, воспаленная воля.

3

Для веника, который будет непосредственно воздействовать на область живота понадобится ветки дерева, которое по канонам древнерусской медицины было родственно животу, — ветки клена.

Клен у русских знахарей всегда был под рукой. Использовалось все: кора, почки, листья, семена, молодые корешки. И все это имело ярко выраженный эффект именно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Диарея, гастрит, язва желудка — все это излечивалость отварами и настойками из клена.

А отвар из семян — хорошее противовоспалительное стредство при заболеваниях почек и дыхательных путей. Вот это себе отметим!

Наш кленовый веник будет воздействовать именно паром, через дыхательную систему : кожу, легкие, бронхи.

pryanye_travy

А чтобы усилить это воздействие к веткам клена надо прибавить наши отечественные пряности: укроп, тимьян, душицу.

И третье растение, которое присутствует в этом лечебном венике — кубышка, или та самая легендарная одолень-трава. Во всяком случае, считается, что именно кубышка так именовалась у русских знахарей.

kubyishka1

По современным исследованиям это растение содержит целый ряд полезных человеку алкалоидов, обеспечивающих противовоспалительное и обеззараживающее действие.

Настоями из кубышки, из ее корней, листьев, цветов, что только не лечили: заболевания почек, желтуху, любого рода инфекции, в том числе и половые.

Потчевали этим растением и при мужской импотенции, и при женской фригидности.

Современные исследования подтвердили, что это растение показано даже при раковых опухолях.

Вот таким ароматным и полезным веником обрабатывается область живота.

Что у нас получается? Снимаем воспалительный процесс воли и тут же дезинфицируем ее фитонцидами кубышки. А пряные растения как катализатор!

И лежит человек при этом на кленовых ветках — одновременное воздействие со всех сторон обеспечено.

Пар при этом поддают тоже особым настоем из шиповника и того же клена. Для этого в кипяток бросают сначала головки сушеного шиповника, а потом кленовые листья, и настаивают несколько часов.

Свечи при этом в бане горят тоже непростые. В воск добавляют истертые в порошок эти же три растения: кору клена, пряности и цветы кубышки.

Попарили пациента от души — теперь ему освежиться надо напитком из того же клена. Наш русский клен не так богат соком, как канадский. Но молодые кленовые листья на вкус очень приятны. Веточки с молодыми листьями замачивают в родниковой воде и оставляют настаиваться три дня.

Но это еще не все! Видимо, при таком лечебном процессе через поры выходит много больной и ядовитой воли, ее нужно как следует смыть. Для этого тело натирают спиртовым кленовым настоем и смывают. Только, чур, не мылом, а мыльными растениями. Только так! Они не подведут!

Добавить комментарий