Ковидные фантазии

Ольга Грибанова

Фантазия 1

Близилась великая дата — десятилетие ВПЧнВ. Если вдруг кто не знает — десятилетие Великой Победы Человечества над Вирусом. 

Ежедневные получасовые праздничные шествия в священных полутора метрах друг от друга с антиковидной символикой начались за неделю до Великой Даты, чтобы не затруднять транспортную ситуацию в городе.

На трибунах рядом с президентом сидели в удобных антивирусных креслах-капсулах старенькие ветераны, пережившие первый ковид. Им вручались высокие награды за мужество, а они дрожащими голосами говорили о своем далеком детстве в специальных учебных заведениях для детей. Там они учились вот прямо так, целыми толпами, человек по тридцать в одном помещении, причем, совершенно не стерильном. Слушать было больно — прямо до слез!

Конечно, старичков хорошо подготовили. Никто из них не ляпнул, что в те времена все ходили с голыми лицами, без масок. Это, конечно, всем известно из программы по истории 16+, там есть об этом кое-какая информация. Но прямо-таки при всем честном народе такую нецензурщину нельзя допустить!

 

Динамик в моем ухе завибрировал. Конечно, это обалдуй и раздолбай Леха так вибрирует — голова кругом! Да еще подскакивает, руками машет и все норовит за интимную полуметровую зону вторгнуться.

-Ну чего? — спрашиваю аккуратно. Микрофончик в моей любимой маске только вчера поменял, свеженький, беречь его надо.

-Ты куда после парада? Пошли витаминчика хлебнем по маленькой?

-Где будем хлебать?

-Ко мне. У меня классная порнушка есть — братва прислала. Слышь, девчонки маски под музыку снимают. Жесть!!!

Задумался я. Соблазн был велик, но нет… нет… У меня есть любимая. Мы с ней уединяемся и… снимаем маски.

 

Фантазия 2

Столетие Победы на Вирусом мир отмечали с большим размахом. По всему миру из страны в страну шли колонны голоротых, пугая зевак зубастыми улыбками.

Они врывались в архивы и хранилища, вытаскивали на свет Божий запретные портреты доковидных времен, выгребали из каких-то чуланов древние кинопроекторы и  запускали древние фильмы с голыми лицами прямо на стены домов.

Молодежь радостно смеялась и срывала маски . Старушки отплевывались, бормотали про Содом-Гоморру и бежали в церковь помолиться распятому Христу в окровавленной маске.

Время от времени слышались крики:

-Бей ковидников!

И толпа радостно терзала несчастных приверженцев секты Святого Ковида, которые упорно ждали его сотого пришествия.

Такие зрелища мне были весьма неприятны, поэтому я поспешил домой к детям, которых я ращу в новой волне — разрешаю дома ходить без масок и кушать вместе, за общим столом, а не уединяться в личном пищеблоке. Даже я иногда к ним присоединяюсь, уж очень это забавно — видеть  жующие ротики. Но жена моя в строгих традициях воспитана, не готова к таким революциям.

 

Фантазия 3

Земное человечество радостно отмечало тысячелетие Воскресенья Ковидова. Во всех храмах и святилищах на жертвенном огне сжигались страшные маски, под которыми когда-то прятались добрые человеческие лица. Жертвенники поливались ароматическими маслами и убирались цветами, чтобы любовь победила ненависть.

С песнями-ковидками все шли по улицам городов, обнимались и целовались со всеми, кто встречался по пути. Любимый человеческий праздник Счастья! Как же я люблю этот праздник.

Но мне уж не праздновать, слишком стар. Сижу в любимом кресле, на коленях у меня любимые правнуки и смотрим мы голографильм о страстях Ковидовых. О том, как он, Прекрасный и Премудрый, научил людей любить и беречь друг друга, научил передавать мысли на расстояние, летать, как птицы, плавать, как рыбы, и ловить грозовые молнии в ладони, чтобы услышать голоса Неба. 

Но не хотелось злым демонам, чтобы люди стали сильны и прекрасны. Надели демоны на всех страшные маски, а на Премудрого Ковида напустили они злое чудище Вакцину. Схватила Вакцина Ковида и давай его грызть!

На этом месте правнуки мои всегда ахают и закрывают ладошками глаза. Они этот фильм наизусть знают и ничуть не боятся. Просто в этом месте всегда нужно ахать и закрывать глаза.

Плакали люди над останками Ковида, да только слез видно не было — все в масках. А потом глядят — а Ковид встал целехонький-здоровехонький, еще краше стал. И говорил он всем: «Будьте свободны и счастливы!» И падали с лиц маски.

А Ковид умчался на облаках в небо, только крикнул сверху: “Я вернусь, ждите меня и любите друг друга”.

Вот! В этом месте надо всем засмеяться, обняться и расцеловаться. И ждать возвращения Святого Ковида.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.