Елена Камбурова

kamburova

Люди у микрофона 1

Ее имя хорошо знают люди старшего поколения, но не знает молодежь. Зато все знают ее голос.

Выросла в семье инженера и врача. Увлекалась театром, музыкой и поэзией. Мечтала стать актрисой. Но кто из девчонок советского времени не мечтал стать актрисой! Все мечтали или вслух, или тайно. И слышали от взрослых: надо получить настоящее образование, настоящую специальность, а не ерундой заниматься.

Вот и поступила Елена, как было разумно и правильно, в Киевский институт легкой промышленности. Но через два года отправилась в Москву за своей мечтой.

77262795_large_4404913_377744

Мечта поначалу не давалась в руки. В Щукинское училище Елену не приняли. Пришлось ей год проработать на стройке до следующей весны.

На следующий год Елена стала студенткой эстрадного отделения Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. А по окончании курса поступила в ГИТИС на отделение эстрадной режиссуры.

Так по кирпичикам сложилась ее  творческая судьба: актриса – певица – режиссер. Судьба настоящего творца.

Голос Елены Камбуровой уникален. При скупой  мимике и  жестикуляции один ее голос способен на чудеса перевоплощения.

Вот песня, с которой Елена Камбурова пришла в кино. Мы все прекрасно знаем эту песню с детства. Прозвучала она впервые в фильме «Пассажир с Экватора».

Все теперешние взрослые выросли на фильме «Приключения  Электроника». А чьим голосом пел вихрастый Сережка Сыроежкин? Догадаетесь?

А как Вам такое песенное действо?

В 1992 году Елена Камбурова создала уникальный Театр музыки и поэзии. С этого года она бессменный художественный руководитель этого театра.

Продолжение цикла: Пелагея

Елена Камбурова: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.