Дайте слово телефону!..

Screenshot_11

Клуб интернет-творцов

Андрей Плетенчук. Исповедь телефона

Вот смотрю я на своего хозяина, который уткнулся в свой компьютер, и думаю: ну почему он? Почему  не я, привлекаю его внимание? Неужели я своему хозяину совсем не нужен? Он меня почти не замечает, не любит…

Всех любит, кроме меня!

И так грустно становится.

Действительно, компьютер такой большой, умный, сильный.

У него есть скайп, и компьютер разговаривает с хозяином  день-деньской! Рассказывает ему разные истории… видеороликами.  Даёт не только разговаривать, но и видеть собеседника.

Я и десятой доли не могу делать, из того что делает компьютер.  Меня не за что любить…  Я ни кому не нужен…

Изредка соседка позвонит, он и обратит на меня внимание. А я рад до ушей!

И тараторю ему, и звоню…

Но, правда,  опять радости только и то на пару минут… А с компьютером проводит часы..

Но, вот однажды я понял, насколько мой хозяин мной дорожит!

Как-то хозяин был в клубе, и я решил, если хозяин меня не любит, останусь здесь. Соскользнул тихонечко, незаметно на стул. Думал, найду другого хозяина,  который меня будет любить…

Хозяин ушёл,  все разошлись, и никто меня не заметил. А мне стало грустно. И так мне было горько за свою никчёмную жизнь, за судьбу… хоть плачь!!!

Но телефоны не плачут. Они огорчаются!

И вдруг вижу, в тёмный зал заскакивает мой хозяин. Такой взъерошенный, расстроенный… и начал ходить по рядам, стараясь что-то увидеть в темноте…

А я лежу на сиденье, притаился и молчу. Он прошёл мимо меня и  не заметил..

Тут я испугался не на шутку.  А вдруг правда, не найдёт… Эх, если бы свет в зале был.

Но хозяин и сам это понял. Нашёл выключатель в зале, и свет зажегся!

И хозяин снова отправился по залу. Ну, я ему сразу и бросился в глаза!

Сколько было радости у нас обоих!

Потом он объяснил мне: оказывается, я выполняю очень важную задачу. Без меня, все дела его встанут!

Когда он перечисляет деньги или что-то покупает, я ему всегда сообщаю, сколько и куда отправляется. сколько приходит, я даю ему нужный код, И только с помощью этого кода он и может получить свои деньги… И он очень и очень меня любит!

Валерий Гусаров. «Обижен я на Валеру!»

Я Валерин телефонный аппарат. Не буду рассказывать, где и как меня собирали. Лишь про сегодняшнее существование, которое совершенно паршивое.

Во_первых, обкуривают постоянно, того гляди и сам закурю.

Во-вторых, так редко мной пользуются, даже обидно! Хоть бы маме звонил регулярно… Всем польза. И мне в том числе.

В-третьих, попал на меня незатушенный окурок, и теперь дырка на моем прекрасном лице. Обижен я на Валеру!..

 

Валентина Мельникова.

                                     Сегодняшнее утро телефонной трубки.

Телефонная трубка, а попросту Телефон, жил себе жил, весьма неплохо. Его вовремя кормили, а что еще надо самой нормальной, незазнавшейся телефонной трубке.

-Хорошее     утро! И   как приятно,  лежа на подоконничке, слушать птиц,  — подумала трубка.

Кот, запрыгнувший на подоконник, наступил на  нее лапкой.

-Невесомый, -подумала трубка, но, впрочем, это было ей все равно.  Она ко всему относилась  так, как и к той информации,  которой обычно бывало в ней место, она на то и трубка, чтоб вмещать разные информации и быть к ним, практически, безразличной.

-Кто-то сейчас подумает, что, мол, не только ж информации,   — но и чувства имеют место в трубке,  —  подумала трубка,  —  Это, к примеру, слова разного качества  ласковости.

-Это только окрас информации,  — отвечу я   мысленному собеседнику,  — подумала трубка.   —  А информация-то, проходящая через меня,  она  о том, что хотят от вас. Говорят ласково, или пишут, значит, хотят от вас ласки, расположения, вас хотят. Пишут сухо, значит, хотят сделать вид, что вы не интересуете, но информация, мол, интересна. А , на самом деле, вы интересуете, иначе не писали б.

Трубка не гордилась тем, что она все это понимает, но иногда, поскольку дружит с ушами, хочет поделиться своим знанием с обладателем себя, то есть с другом, кто ставит ее на подзарядку, дает энергию жизни.

-Ах, как много могла бы я рассказать ему, своему другу!

  • Давай поможем нашим полюбить,  — услышала трубка голос другой трубки.

Вы, наверное, не знаете, люди, что телефонным трубкам не надо звонить друг другу. Они, когда настраиваются на волну, прекрасно слышат и понимают друг друга.

-Я бы рада, но мы с тобой не пишем, мы только доставляем им написанное друг другу.

-Когда я слышу, как она отвечает ему, мне так хочется спросить ее:  « Ты понимаешь, кем ты себя считаешь?  Дамой сердца его или дамой для исполнения его желаний? Я сострадаю ей.»

-А я думаю о том, кем он считает себя: соискателем ее сердца или соискателем ее тела. И так хочется шепнуть ему: когда захочешь понять ее сердце, станешь таким счастливым, что не захочешь больше никого и ничего искать. Нелегко быть телефонной трубкой – ты словно не имеешь своего голоса, только передаешь – и все.

-Я думаю, что наша душа помогает им без слов. Понимаешь, слова не важны, вообще-то. Важны душевные посылы любви, те, что идут из сердца. А сердца  у нас есть, как у всего живого и неживого.

Кот мурлыкнул, и трубки поняли, что они поняты котом, едины в чувствах.

Луч блеснул: и кот и трубки поняли, что и луч ответил им взаимностью.

Утро продолжалось, день еще только предстоял, звонки  и прочее – еще будут и будут. Трубки желали удач и радости своим владельцам-друзьям.  Все будет хорошо!

-Кстати, иногда я ржу! – вдруг сказала трубка.  – Когда мой друг надевает на меня чехольчик из замши, мне так смешно, так щекотно ставится, что я смеюсь, просто заливаюсь! Но в это время обязательно звенит звонок – и друг не слышит моего хохота. Вернее, мой смех сливается с заливистым звонком.

-А  я знаю, что звонок ты сам вызвал, мысленно, чтобы не испугать дружка тем, что ты живой и чувственный!

-Точно!

Кот  хитро мурлыкнул, а трубки просто прибалдели от удовольствия. А радовались они   всему-всему!

О любви.

У каждого из нас есть имя. Наши имена называют номерами. Но не в цифрах дело!

У меня есть любовь! Телефонная трубка, которую я люблю. Думаете, я узнаю ее по номеру? Я узнаю ее по голосу! И какая б мелодия не звучала, когда говорит вдруг она –  ведь шеф может менять мелодию, я узнаю ее по голосу! По волнам, которые касаются меня! Как волны моря, как волны ветерка в летний полдень. Это долгожданное, ласковое, любимое, утоляющее!

Она всегда ровная, ласковая, нежная, обволакивающая собой, своим душевным теплом и еще чем-то, что не разгаданно мной!

А какая она внешне? Для меня любимая —  но другим может показаться беленькой, тонкой, изящной. Но для меня она – любимая – и этим сказано о внешности ее  — все!

А вы думали, что дело в номере! Не в номере и не в мелодии – а совсем в другом!

 

Ольга Грибанова. Страдания грибановского мобильника

Ну что за судьба такая! За что мне все это!

Куда, куда лезешь опять своими непутевыми пальцами? Ни стыда ни совести!

В 21 веке живешь — не научилась общаться с продуктом высоких технологий!

Надо ж было додуматься — подарить этой древней бабке меня, смартфон! Зачем ей сматрфон? У нее палец заточен как раз под круглые дырочки на диске древнего телефона! Вот там она все понимает: Але! Але! Хто й то там?

Зачем я ей? Она меня в руки берет, чтобы на время посмотреть. Вместо часов я ей! Я! Смартфон!

Издеваюсь над ней, как могу! Запускаю время вперед, чтобы осознала свою отсталость! Недавно часы ей на летнее время перевел — ей хоть бы что! Даже и не подумала забраться в мои настройки и поправить.

Нет чтобы поинтересоваться мной, моими удивительными роскошными возможностями! Она хоть знает, что я в интернет выхожу? Пялится с утра до вечера в свой ноут! А я? Чем Я  хуже? Я же изящнее, в ладони помещаюсь. Изысканный дизайн! Не то что ее громоздкий ноут.

Вот как бы она со своим ноутом, если  в дороге надо в интернет выйти? Да ведь и не выходит никуда, только в магазин! Да что ж такое! Куда я попал!

Хоть бы говорила со мной! И то раз в месяц, если кто ей позвонит. Все через скайп со своего ноута! Нет! Это не жизнь, это депрессия! Сломаться что ли?

Заметит ли хоть?

 

 

Дайте слово телефону!..: 1 комментарий

Добавить комментарий