Дайте слово телефону!..

Screenshot_11

Клуб интернет-творцов

Андрей Плетенчук.

Исповедь телефона

Вот смотрю я на своего хозяина, который уткнулся в свой компьютер, и думаю: ну почему он? Почему  не я, привлекаю его внимание? Неужели я своему хозяину совсем не нужен? Он меня почти не замечает, не любит…

Всех любит, кроме меня!

И так грустно становится.

Действительно, компьютер такой большой, умный, сильный.

У него есть скайп, и компьютер разговаривает с хозяином  день-деньской! Рассказывает ему разные истории… видеороликами.  Даёт не только разговаривать, но и видеть собеседника.

Я и десятой доли не могу делать, из того что делает компьютер.  Меня не за что любить…  Я ни кому не нужен…

Изредка соседка позвонит, он и обратит на меня внимание. А я рад до ушей!

И тараторю ему, и звоню…

Но, правда,  опять радости только и то на пару минут… А с компьютером проводит часы..

Но, вот однажды я понял, насколько мой хозяин мной дорожит!

Как-то хозяин был в клубе, и я решил, если хозяин меня не любит, останусь здесь. Соскользнул тихонечко, незаметно на стул. Думал, найду другого хозяина,  который меня будет любить…

Хозяин ушёл,  все разошлись, и никто меня не заметил. А мне стало грустно. И так мне было горько за свою никчёмную жизнь, за судьбу… хоть плачь!!!

Но телефоны не плачут. Они огорчаются!

И вдруг вижу, в тёмный зал заскакивает мой хозяин. Такой взъерошенный, расстроенный… и начал ходить по рядам, стараясь что-то увидеть в темноте…

А я лежу на сиденье, притаился и молчу. Он прошёл мимо меня и  не заметил..

Тут я испугался не на шутку.  А вдруг правда, не найдёт… Эх, если бы свет в зале был.

Но хозяин и сам это понял. Нашёл выключатель в зале, и свет зажегся!

И хозяин снова отправился по залу. Ну, я ему сразу и бросился в глаза!

Сколько было радости у нас обоих!

Потом он объяснил мне: оказывается, я выполняю очень важную задачу. Без меня, все дела его встанут!

Когда он перечисляет деньги или что-то покупает, я ему всегда сообщаю, сколько и куда отправляется. сколько приходит, я даю ему нужный код, И только с помощью этого кода он и может получить свои деньги… И он очень и очень меня любит!

Валерий Гусаров.
«Обижен я на Валеру!»

Я Валерин телефонный аппарат. Не буду рассказывать, где и как меня собирали. Лишь про сегодняшнее существование, которое совершенно паршивое.

Во_первых, обкуривают постоянно, того гляди и сам закурю.

Во-вторых, так редко мной пользуются, даже обидно! Хоть бы маме звонил регулярно… Всем польза. И мне в том числе.

В-третьих, попал на меня незатушенный окурок, и теперь дырка на моем прекрасном лице. Обижен я на Валеру!..

 

Валентина Мельникова.

                                     Сегодняшнее утро телефонной трубки.

Телефонная трубка, а попросту Телефон, жил себе жил, весьма неплохо. Его вовремя кормили, а что еще надо самой нормальной, незазнавшейся телефонной трубке.

-Хорошее     утро! И   как приятно,  лежа на подоконничке, слушать птиц,  — подумала трубка.

Кот, запрыгнувший на подоконник, наступил на  нее лапкой.

-Невесомый, -подумала трубка, но, впрочем, это было ей все равно.  Она ко всему относилась  так, как и к той информации,  которой обычно бывало в ней место, она на то и трубка, чтоб вмещать разные информации и быть к ним, практически, безразличной.

-Кто-то сейчас подумает, что, мол, не только ж информации,   — но и чувства имеют место в трубке,  —  подумала трубка,  —  Это, к примеру, слова разного качества  ласковости.

-Это только окрас информации,  — отвечу я   мысленному собеседнику,  — подумала трубка.   —  А информация-то, проходящая через меня,  она  о том, что хотят от вас. Говорят ласково, или пишут, значит, хотят от вас ласки, расположения, вас хотят. Пишут сухо, значит, хотят сделать вид, что вы не интересуете, но информация, мол, интересна. А , на самом деле, вы интересуете, иначе не писали б.

Трубка не гордилась тем, что она все это понимает, но иногда, поскольку дружит с ушами, хочет поделиться своим знанием с обладателем себя, то есть с другом, кто ставит ее на подзарядку, дает энергию жизни.

-Ах, как много могла бы я рассказать ему, своему другу!

  • Давай поможем нашим полюбить,  — услышала трубка голос другой трубки.

Вы, наверное, не знаете, люди, что телефонным трубкам не надо звонить друг другу. Они, когда настраиваются на волну, прекрасно слышат и понимают друг друга.

-Я бы рада, но мы с тобой не пишем, мы только доставляем им написанное друг другу.

-Когда я слышу, как она отвечает ему, мне так хочется спросить ее:  « Ты понимаешь, кем ты себя считаешь?  Дамой сердца его или дамой для исполнения его желаний? Я сострадаю ей.»

-А я думаю о том, кем он считает себя: соискателем ее сердца или соискателем ее тела. И так хочется шепнуть ему: когда захочешь понять ее сердце, станешь таким счастливым, что не захочешь больше никого и ничего искать. Нелегко быть телефонной трубкой – ты словно не имеешь своего голоса, только передаешь – и все.

-Я думаю, что наша душа помогает им без слов. Понимаешь, слова не важны, вообще-то. Важны душевные посылы любви, те, что идут из сердца. А сердца  у нас есть, как у всего живого и неживого.

Кот мурлыкнул, и трубки поняли, что они поняты котом, едины в чувствах.

Луч блеснул: и кот и трубки поняли, что и луч ответил им взаимностью.

Утро продолжалось, день еще только предстоял, звонки  и прочее – еще будут и будут. Трубки желали удач и радости своим владельцам-друзьям.  Все будет хорошо!

-Кстати, иногда я ржу! – вдруг сказала трубка.  – Когда мой друг надевает на меня чехольчик из замши, мне так смешно, так щекотно ставится, что я смеюсь, просто заливаюсь! Но в это время обязательно звенит звонок – и друг не слышит моего хохота. Вернее, мой смех сливается с заливистым звонком.

-А  я знаю, что звонок ты сам вызвал, мысленно, чтобы не испугать дружка тем, что ты живой и чувственный!

-Точно!

Кот  хитро мурлыкнул, а трубки просто прибалдели от удовольствия. А радовались они   всему-всему!

О любви.

У каждого из нас есть имя. Наши имена называют номерами. Но не в цифрах дело!

У меня есть любовь! Телефонная трубка, которую я люблю. Думаете, я узнаю ее по номеру? Я узнаю ее по голосу! И какая б мелодия не звучала, когда говорит вдруг она –  ведь шеф может менять мелодию, я узнаю ее по голосу! По волнам, которые касаются меня! Как волны моря, как волны ветерка в летний полдень. Это долгожданное, ласковое, любимое, утоляющее!

Она всегда ровная, ласковая, нежная, обволакивающая собой, своим душевным теплом и еще чем-то, что не разгаданно мной!

А какая она внешне? Для меня любимая —  но другим может показаться беленькой, тонкой, изящной. Но для меня она – любимая – и этим сказано о внешности ее  — все!

А вы думали, что дело в номере! Не в номере и не в мелодии – а совсем в другом!

Мария Горецкая

Сотовый телефон.

Я не знаю, как это произошло. Просто в какой-то момент я вдруг очнулся. Было тесно, и темнота не давала мне разглядеть окружающее. Зато я чувствовал легкую качку и понял, что нахожусь уже в своей фирменной коробке, и, скорее всего, в руках осчастливленного человека.

Хорошо, значит все в порядке. Мне нужно удостовериться что я ничего не забыл, ведь если пользователь решит, что у него не получается отправить сообщение, позвонить, или не дай Бог фотографии, которые я покажу ему, будут низкого качества, он назовет меня «БРАКОВАННЫМ»! Я проверил все функции. Работало исправно, промаха случиться не должно. Осталось подождать совсем чуть-чуть, чтобы наконец-то прикоснуться к уху моего хозяина и передавать ему «важные» новости. Во мне бурлила радость первой встрече!

Все же, пока я находился дома, мне посчастливилось переговорить с телефонами, которые были забракованы по разным случаям. Меня как новичка отправили на проверку, где уже находилась толпа грустных глаз. Ребята рассказали, как сейчас общество нуждается в нас. Мы по праву можем считать себя предметом первой необходимости каждого человеческого существа.

Я не понимал, почему они не радуются, пока после разговора не сделал выводы. Мы заменяем людям жизнь. Просыпаясь, они берут нас в руки. Заканчивая день, они опять же, берут нас и тратят свое время, чтобы просмотреть чужие фотографии чужезависимых представителей гомосапиенс. Мы являемся причиной ссор, расставаний, слез. Нам приходится быть вредоносными передатчиками негативной информации и мусорного потока обмана, где мои братья и сестры позируют вместе с человекоподобными существами.

И сейчас, когда меня несет один из тех, кто готов отдать часть своей жизни в мое владение, я почувствовал омерзительное ощущение. На самом деле, когда я только появился, я испытывал счастье, что смогу облегчать жизни моих «юзеров», принося им радость и ответы на различные вопросы. Но, вспомнив встречу с моими братьями, я понял, что нам навязывают идею о облегчении жизни для современных «компьютерозависимых», позволяя таскать компьютер в кармане штанов.

Я понял, что мир стал слишком зависимым.  И я понял: мечтая помогать своему хозяину, я не хочу оказаться в руках, которые потратят несколько лет, ища ответы на бесполезные головоломки, которые не помогут им ни в чем.

Я сделал выбор.

Когда меня распаковали, когда меня взяли в руки, я не включился. Вот и все. Я слышу разочарование в их голосе. Я вижу разочарование в их глазах. Пусть делают что хотят: отнесут назад в магазин, или разберут меня до последнего винтика, все равно. Я не хочу быть участником этого большого нелепого шоу.

 

Ольга Грибанова.
Страдания грибановского мобильника

Ну что за судьба такая! За что мне все это!

Куда, куда лезешь опять своими непутевыми пальцами? Ни стыда ни совести!

В 21 веке живешь — не научилась общаться с продуктом высоких технологий!

Надо ж было додуматься — подарить этой древней бабке меня, смартфон! Зачем ей сматрфон? У нее палец заточен как раз под круглые дырочки на диске древнего телефона! Вот там она все понимает: Але! Але! Хто й то там?

Зачем я ей? Она меня в руки берет, чтобы на время посмотреть. Вместо часов я ей! Я! Смартфон!

Издеваюсь над ней, как могу! Запускаю время вперед, чтобы осознала свою отсталость! Недавно часы ей на летнее время перевел — ей хоть бы что! Даже и не подумала забраться в мои настройки и поправить.

Нет чтобы поинтересоваться мной, моими удивительными роскошными возможностями! Она хоть знает, что я в интернет выхожу? Пялится с утра до вечера в свой ноут! А я? Чем Я  хуже? Я же изящнее, в ладони помещаюсь. Изысканный дизайн! Не то что ее громоздкий ноут.

Вот как бы она со своим ноутом, если  в дороге надо в интернет выйти? Да ведь и не выходит никуда, только в магазин! Да что ж такое! Куда я попал!

Хоть бы говорила со мной! И то раз в месяц, если кто ей позвонит. Все через скайп со своего ноута! Нет! Это не жизнь, это депрессия! Сломаться что ли?

Заметит ли хоть?

 

Продолжение цикла: Вещи и их хозяева

 

 

 

Дайте слово телефону!..: 3 комментария

Добавить комментарий