Вещи и их хозяева

1425667017_starye-veschi

Клуб интернет-творцов

Валерий Гусаров.

Корм для кошек

Я банка «корм для кошек» «с мясом в соусе». Да! Было во мне и мясо и соус! Было!!!! Было!!! Да сплыло… Для чего я в этом мире? Мясо с соусом кошки съели, а меня пустую теперь используют, пепельницей. Ну хоть не выбросили пока. Зачем я родилась? В чем предназначение? Окурки собирать? ФФУУ!!! Лучше бы в мусорку. Но что-то еще задерживает меня в этом мире. Что-то. Но что?

Расческа.

Я Валерина расческа. У меня уже 9 зубьев не хватает.

Но это не моя вина. Просто так случилось. Волосы у Валеры вполне мягкие. Это я, видимо не вполне устойчива к энергичным действиям клиента.

Или редкой моей стороной он бороду расчесывал. вот и не хватает зубьев. На голове у него волосы мягки, а в бороде… Ух!

Меня радует то, что недостаток зубьев ни меня, ни Валеру не пугает! Мне нравится причесывать его. Что я и делаю каждое утро.

Газета перед компьютером.

Меня печатали в типографии. Это не слишком приятный процесс. Сначала я была просто бумагой, потом меня сунули в какую-то машину и стали на мне настукивать слова и тексты. Наконец-то я смогу приносить пользу. Порадовалась я было. Но все оказалось в итоге печально. Положили меня перед комьютером, даже не прочитав. Разве что хорошими заголовками вверх положили: «Работа — главная моя страсть» и «Здесь все родные, все свои». Тем и живу.

Петр Дубинский

Я — чайник. Один вампир меня подобрал на свалке. Что было со мной до того — забыл, поскольку много пил. И из меня все, кому ни лень теперь кровь пьют.

Я — пылесос. И мне порой кажется, что это не пыль во мне, а множество старых и никому не нужных человеческих чувств и мыслей.

 

Валентина Мельникова

Чашка

Я — чашка. Иногда в меня наливают чай, иногда кофе, иногда кефир, разбавленный водой. В общем, мне все равно, чем меня наполняют, потому что я из стекла, которое не  бьется, в общем, вечное стекло. Я нежно-коричневого цвета, и мне это нравится. Элегантный непретенциозный цвет.

Мне все равно и то, какой градус горячести в меня наливают. Я универсальная чашка. У меня невысокая форма, аккуратная такая.

Мне немного лет с точки зрения мировой цивилизации, но достаточно – с точки зрения пребывания в этой семье. А до этой семьи я была ничейная, на заводе меня сделали, доставили в магазин, упаковали вместе в подружками в коробочку. Подружки тоже живы, где-то есть в доме, но пользуются обычно только мной, да и пользуется хозяйка, а остальные пользуются другими чашками, фарфоровыми. Но  это все равно, я к слову сказала об этом.

Мне нравится, когда хозяйка берет меня в руки, нравится, как она пьет, прикасаясь накрашенными губами. Иногда и ненакрашенными, но люблю, когда накрашенными, потому что тогда у нее настроение лучше. Странный она человек: в хорошем настроении – когда накрашена, хотя хорошее настроение  у нее всегда, а любить себя , не знаю уж, как научить ее.

Мне нравится стоять на столе, ждать, когда она возьмет меня попользоваться. А мечтаю я о том, чтобы пользовалась она мной почаще. У нее на этот счет мысли, наверное, другие, потому что она сейчас на диете, а это предполагает, что и пить будет не так часто. Рассказала вам немного о  себе и слышу, как мои подружки тоже захотели, чтоб я рассказала и о них. Но думаю, что сами о себе расскажут.

Платье

Я –  платье. Совсем недавно я висело в магазине на плечиках. Меня трогали, примеряли, но никто не купил. И вдруг меня купили!

Несколько слов о себе расскажу. Я в полосочку, нежную,  тонкую, синюю и черную, выгляжу темным платьем, но для блондинки, которая меня приобрела, я  очень хороша! Подчеркиваю ее светлость, скрываю какие-то недостатки ее фигуры.

Мне нравится слышать, как она думает. А думает она о том, какие ж мастера придумали меня! Какой фасон модный, шикарныЙ! Какая ткань мягкая и легкая! Какая длина подходящая, как шикарна она во мне. Мне приятны ее мысли, ее отношение и к тем, кто меня создал, и к тому, какова я.

О чем я мечтаю? О том, что почаще меня надевала она, о том, чтобы быть чистой и выглаженной, чтобы свободно мне висеть на плечиках в шкафу в ожидании, когда она наденет меня. Я мечтаю создавать ей настроение, потому что тогда и у меня оно будет замечательным!

Бусы

Я – бусы. Красивые длинные бусы. Я из пластмассы высокопрочной, мои бусинки сцеплены каким-то металлическим узорчатым материалом, в общем, я изящная длинная нить из бус светло-пепельного, с легкой голубизной, цвета. Меня когда-то придумал мастер, он мечтал придать женщине легкий и изящный образ, интеллигентный, дать ей свободу,  — поэтому и цвет такой, легкий, свободный.

Иногда мною пользуется моя дама. Когда ей хочется шика и легкости, молодости – она надевает меня на шею. Я спускаюсь по ее шее вниз, немного создавая облик удлиненности. Когда она идет, то я плавно изгибаюсь, извиваюсь, можно и так сказать, но шикарность от этого еще ярче.

Я слушаю ее шаги, я чувствую ее тело – и мне комфортно.

Мечтаю я сослужить ей службу:  приносить удачу  и любовь. И это, в принципе, все, о чем я мечтаю.

Валентина Мешкова

Ажурный платок

Какой прекрасный я платок, изящный и ажурный, собой любуюсь…

Меня обручают с обручальным кольцом, чтоб проверить мастерство…
И создавался я в душе поэта…
Петелька за петелькой и на мне узор ажурный…
На голубое небо можно посмотреть через меня…
Уютным зимним вечерком у камина, сбылась моя мечта
На мне картинка, сплетена узором морозным на стекле…
Я ощутил полет, как облаком окутал я хозяйку …
Нежненько она меня к себе прижала…
Я ей подарил тепло и нежность своего пуха…

Зеркало

Живу я в вашей жизни повседневной.Я зеркало.
Меня создавали в горячем цеху.На вид я прочное,но очень хрупкое…
Боюсь падений и большой влажности.Грязь не приемлю на своей поверхности…
Бываю я большим, тогда отображаю витрины и товары в магазине…
Когда поменьше,в ателье принимаю образ модниц…
А в салонах красоты восхищаюсь,кто передо мной сидит..
Когда я маленькое,путешествую в сумках у дам,они со мной не растаются…
А с детворой играю,зайчиков пускаю…
Служить готово я всем.мое долголетие завит от вас!

Кошелек

Куплен я за деньги и им служит обязан. Я кошелек для денег…
Удобно в сумки размещаюсь. Элегантен, а запах натуральной кожи…
Внутри много места и отделений, для размещения не только денег…
Хватит собою любоваться. Меня купили, хозяину я угодил…
Стал я толстеньким и богатым. Аромат, от денежных купюр меня дурманит…
Друзей обрел. Визитки и банковские карточки окружают меня…
Я мини — банк. Наличка и через банк, хозяин может деньги получить…
Ой, депрессия. Я похудел, несколько купюр осталось у меня…
Музыка звенит. Монеты со мной заговорил. Одушевился я…
Компания у меня другая, и я служу для денег…

Останется копейка, я не расстанусь с ней….

Ольга Грибанова
Дырокол

Имя — Дырокол

Фамилия — Карцелярский

Дата рождения 15 сентября 1969 года (судя по выбитым на дне цифрам)

Место рождения: Завод металлоизделий города C… (судя по обрывку этикетки, сохранившемся опять-таки на моем дне)

Родители. Перелит из остатков автомобиля «Волга» черного цвета. Из чего заключаю, что принадлежал автомобиль секретарю райкома вышеупомянутого города С…

Профессия: педагог. В моей трудовой книжке всего одна запись. Средняя школа №23 города С… , канцелярия. Все силы отдавал просвещению нового поколения.

Через мои руки… то есть, пробойники… прошло несколько тысяч личных дел молодых строителей коммунизма.

В 1990 году отправлен на заслуженный отдых (подсидели, гады. Сначала пластиковые файлы появились, потом вообще вся документация стала виртуальной)

В настоящее время продолжаю отдавать все силы воспитанию нового поколения. Правнук бывшего секретаря школы №23 Марьи Петровны продырявил все мамины иллюстрированные журналы, папину пятитысячную купюру и бабушкин паспорт! Горжусь им!

Впереди у меня масса творческих планов: внук скоро доберется до Большой Советской энциклопедии в дедовском шкафу!

Да! Бывших педагогов не бывает!

Кусочек старинного кружева

О, Боже мой! Осторожнее!.. Как вы неловки, милочка!… Я же point d’Alencon!.. Да-да, та самая… тот самый… то самое! Да неважно! Украшала я когда-то ворот платья фрейлины императорского двора. Вот поднесите меня к носу. Чувствуете? Букет императрицы!.. Это он, благородный и томный!.. Что значит, «Красная Москва»? Не дерзите!

Да-а-а!.. Когда-то меня привезли той самой прекрасной моей хозяйке прямо из Парижа в качестве свадебного подарка и назвали Кружево. То самое алансонское кружево!.. Изысканное и царственное!

Потом выкроили из меня ворот бального платья! Это было эпохой в моей прекрасной жизни, когда я была ОН, воротник! О, как кружила меня в танце моя хозяйка, так ветер и посвистывал в моих узелках и петельках. И взмок я, Воротник, тогда от ее пота. Вот такая, пардон, проза!

Несколько лет провел я, Воротник, в темном и душистом гардеробе моей хозяйки. Изредка она показывала меня любопытным! О, неужели настоящее point d’Alencon?.. О да!.. Свадебный подарок!..

Но однажды пожелтевшее и порвавшееся платье вытащили из гардероба и отпороли ворот. Маленькая девочка взяла меня в руки: какая тряпочка красивая!!! И спрятала меня в коробочку из-под леденцов.

Вот с тех пор я — ОНА, тряпочка!..

Боже мой! Осторожнее!.. Как вы неловки!..

Старый зуб

Он точил меня всю жизнь, сколько помню себя зрелым, белым и чистым!

Он точил меня на своего заклятого врага. Что уж они не поделили не знаю: бизнес, женщину, славу…

Он точил меня всю мою жизнь, разрушая мою силу и чистоту! Я становился острее и слабее с каждым годом. Я болел, разрушался. Он не жалел для меня денег на эти бесконечные пломбы — я был ему нужен! Я был его тайным оружием, камнем за пазухой!.. Он ждал своего часа, чтобы пустить меня в ход. А я слабел с каждой новой пломбой…

Наконец, пришло ему в голову, что час настал! И обнажил меня, чтобы пустить в ход и обескровить своего врага!..

О, страшный час, когда он узнал, что я ему уже бесполезен! Враг его умер, не дождавшись его мести!

А что теперь моя жизнь? Кому нужна теперь острота моя, лежащая на пустоте, заполненной пломбами? Не осталось от меня ничего, кроме моей ненужной остроты!..

О, какая невыносимая боль!..

Кррррак!…..

— М-м-м-м!!!Черрррт! Еще и зуб сломался!

Девичья клавиатура

Приветики! Я Клава! Сам ты Клавдия! Я Клавиатура!

Чего делаю? Отдыхаю! Уже поработала с утра. Хозяйка утром просыпается, первым делом — скок! Ко мне! Как есть в ночнушке! И начинает долбанить!..

Да ладно, чего там, я привычная. Правда, некоторые буквы уже стерлись. Это безобразие. Можно подумать, я старуха! Вот уж нет! Всего-то год мне.

А сейчас хозяйка на работу полетела, и я отдыхаю до вечера.

Позавтракали мы с хозяйкой вкусненько. Она меня всегда подкармливает: то печеньками своими посыплет, то вафельками, то крошками от бутеров. А бутеры у нее вкусные, с сырком, с колбаской. Сырок с колбаской-то она сама съедает, а меня крошками от булки посыплет.

Бывает, и кофе плеснет! Добрая! Но вот это я уж не люблю! Знаю, что она от чистого сердца — но не люблю. Такая гадость!

Как-то плеснула она на меня апельсиновым соком! Я даже в отключку впала!.. В себя прихожу, а папаша ее меня раскрыл, крышку снял! Кошмар! Извращенец! Ковыряется во мне и хозяйку ругает на чем свет стоит! А она стоит рядом и носом хлюпает!

Вот так и отключайся — вмиг невинности лишат! Кто там потом меня в гарантийку возьмет?

Так что моя хозяйка больше апельсиновый сок на меня не льет. Только кофе!

Добавить комментарий