Жизнь как игра

Назым Изжанова

Если жизнь воспринимать как Школу для операционного опыта с точки зрения Бога\Космоса\Вселенной, и где каждый согласно карме попадает в местность и ситуации с действующими лицами для наиболее ценного результата — так что же это такое как не Игра.

Вспоминаю песню про купидона, который забавлялся людьми в фильме Л.Гайдая «Не может быть». Эта песенка звучит за кадром, роли там исполняют звездные актеры: Даль, Кокшенов, Крючкова, и материал тоже превосходный, в основу фильма легли произведения Зощенко.

Если Свыше нам предлагают сыграть, то интересно же выбрать роль и ставки. И случайно (а это часть закономерности) я неожиданно (хотя был запрос ко Вселенной) обнаружила необходимую мне информацию. Роберто Ассаджоли (ученик З.Фрейда) создатель теории психосинтеза, Информация о нем есть на Википедии. Я нашла Ассоциацию психосинтеза и журнал издаваемый этой Ассоциацией на итальянском языке.

Суть проста. Если мы можем разложить по полочкам свои проблемы и субличности, которые оЛицеТворяют их, то (кстати с помощью МАК будет легко) в процессе психологических практик неважно самостоятельно или с коучем, мы можем в Лицах представить их конфликт, ситуации и лицезреть творимую ими жизнь.

Цель ПсихоСинтеза — сделать личность цельной, чтобы она достигала поставленных целей, а не застревала в Лабиринте, или как бывает в жизни как у басне Крылова субличности могут вести себя как Лебедь, Рак и Щука. Лебедь такая белая и пушистая, такая верная и возвышенная, гордая и благородная, зашибись. Рак, ретроград, консерватор, и вообще ему бы пожрать и поспать, отползая и зарываясь куда подальше и поглубже от проблем. Щука, вот она рыба агрессивная, своего не упустит, сидит тихо в камыше и хвать того, кто по дурости зазевался. Ничего личного, жизнь это бизнес, и где бы вы не находились нечего разевать варежку. Общество и мораль это вот для Рака и Лебедя, а мне начхать на совесть, справедливость, равноправие. У вас равные права между собой на то, чтобы быть съеденными. У меня есть выбор, сегодня вас съесть или потом… Пока гуляйте на свободе, Рак в иле зароется, Лебедь пусть пока полетает, поплавает.

Как примирить этих, ну хотя бы этих троих? Алгоритм выработать, условия сосуществования. И когда я в себе Щуку вижу и она из меня вылезает, не прятаться, как Рак, и не пятиться. Или взлетать в небеса, аки Лебедь белокрылая. Вот ем спокойно мясо, кстати, фарш смесовый говядина и курятина. И за ним я не вижу определенную Буренку или Пеструшку. Мне жизненно необходимо питаться правильно и полноценно.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.