Викторина «Киносказки Евгения Шварца»

Викторина

Сказать, что на его сказках выросли мы все, — значит, сказать слишком мало. Точнее  на его сказках выросла советская литература того самого тоталитарного периода, когда шаг вправо — шаг влево мог стоить жизни. Ведь выросла, чтобы расцвести буйным цветом в хрущовскую оттепель.

Евгений Шварц был настолько смел, что говорил под маской сказочника о неслыханных вещах с поистине героической отвагой. Так шуту у трона короля было позволено из-под колпака с бубенчиком говорить дерзости. Пока не надоет шут. И тогда, случайно вспомнив, вздохнет какой-нибудь принц: «Бедный Йорик».

Сказки Шварца, как истинная классика, пережили свое время и остались навеки актуальными, будто сегодня написанными — про нас с вами. На сценах театров и на экранах они останутся, возможно, на века.

Перед вами виктроина совсем простенькая, потому что все эти фильмы вы, конечно, знаете. А может быть, какой-то из них окажется вам незнакомым? Возможно. В творческой судьбе произведений Шварца были случаи, когда фильм по его сценарию, единожды показанный, укладывался на полку от греха подальше.

Но попробуйте. Ваша задача — подписать под кадрами из фильмов их названия, только и всего.

Крибле-крабле-бумс!

Продолжение цикла:  Викторина «Петербургские шедевры Карла Росси»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.