Цыпленок, Утенок и приключения Самолетика

Валентина Мельникова

Кот лежал на спине. Смотреть на это со стороны было смешно, потому что лапки его были согнуты, голова откинута в сторону. Кот похрапывал. Солнце пригревало хорошо, а коты любят понежиться, когда тепло.

Собака сегодня занималась какими-то своими делами.  Издалека можно было увидеть, что Собака роет землю, что-то прячет или отыскивает.

Лягушка прыгала поблизости, она, наверное, охраняла друзей, а, может, ждала, когда соберутся все.

Цыпленок и Утенок все это видели, но так увлеклись свои делом, что друзей не звали, некогда было. Они пускали самолетик полетать. На него сверху тоже взбирались, летали вместе, но только один раз и полетали хорошо. Во второй раз самолетик застрял в ветвях дерева. Утенок смог слезть и слететь на землю, а Цыпленок боялся. Спрыгнуть тоже боялся. Летать он умел на своих крылышках, но не очень хорошо, размаха крыльев не хватало или силы в крыльях не доставало  — вот он и боялся, что грохнется, упадет то есть.

-Что делать? Самолет выручать из лап дерева или тебе помочь приземлиться небольно?  — спросил Утенок.

-Я пока сам не знаю, — ответил Цыпленок.

Кот начал просыпаться. Он услышал или почувствовал, что тут что-то не то. Что-то во сне его стало тревожить. Перевернулся на бок и пока лежал, прислушиваясь. Лягушка тоже расквакалась, а это тревожно. Собака пока ничего не слышала, она увлеклась рытьем. Все еще что-то рыла, прятала или доставала.

Прилетел воробей.

-Эй, что это вы делаете? – спросил он, но ответа получить не успел, так как дунул ветер, и самолетик сорвался вниз!

Самолетик приземлился, но Цыпленок застрял между веточками.

-Ой, что мне делать, я не могу никуда двинуться! – закричал он.

Примчалась Собачка, проснулся окончательно Кот. Все собрались около дерева.

Воробей стал летать с ветки на ветку, что около Цыпленка, пытаясь помочь другу высвободиться.  Веточки шевелились, но Цыпленок все равно никак не мог освободиться.

-Я придумал!  — воскликнул Кот. Он был умным, поэтому никто не удивился, что Кот что-то придумал. — Я залезу на спину Собачке, на меня взберется Лягушка и будет палкой шевелить веточки.

-А вдруг я больно шлепнусь? – спросил Цыпленок.

-Не шлепнешься, успеешь крылышками замахать, — сказал Утенок.  — Пробовать же все равно надо. Что-то делать все равно же надо. Давайте поищем палку подходящую.

Палку не нашли, но нашли упавшую ветку. Взобрались друг на друга. Лягушка держала ветку, шевелила ветви. Воробей помогал, как мог, крылышками и клювом. Тоже шевелил веточки, за которые зацепился Цыпленок.

И тут снова подул ветер. На этот раз и он оказался помощником. Цыпленок освободился и полетел вниз. Около самой земли он замахал крылышками и не грохнулся, а приземлился мягко.

Лягушка спрыгнула с кота, бросив ветку, которую держала в зубах, кот спрыгнул с Собачки. Все обрадовались, что так благополучно выручили Цыпленка. Сели под деревом и засмеялись.

Как хорошо, что есть друзья!

-Как хорошо, что Цыпленок и Утенок не дают нам ничего не делать, с ними всегда приключения, но зато и весело, — сладко и довольно промурлыкал Кот.

Цыпленок запрыгал, проверяя свою силу, Утенок тоже.  Воробей зачирикал весело, а Лягушка квакнула довольным голосом.

 

8.11. 2018

Цыпленок, Утенок и приключения Самолетика: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.