Свидания

photomania-5acd1e8de469376c79fb6fb61cf96dad

Клуб Интернет-Творцов

Валентина Мельникова

Эзотерические и реальные свидания

Начну с того, что в моей жизни много было знакового, указУющего, как сказал бы кто-то деревенский, на то, что будет реальным после, во взрослой жизни.

Было в детстве как-то такое. Мы с подругой чем-то занимались у нас дома, долго, играли, говорили, учили уроки. А потом она собралась домой. И стали мы искать ее рукавицы. Искаали так, что даже заглянули в чемоданы, но не нашли. А бли рукавицы ярко-синими, поэтому не увидеть их было невозможно. И мы пошли на улицу, то есть она домой, а  я ее провожать, без рукавиц. Я проводила ее почти до дома, потому что наговориться никак так и не смогли, и вернулась домой. Каково же было мое удивление, что, войдя в дом, я сразу увидела ее рукавицы лежащими прямо под столом, круглым столом посреди зала, на ярко-красной дорожке. Не увидеть их было, действительно, невозможно.

Удивительно? Тогда я сразу подумала, что это пошутил черт. Моя мама иногда произносила, если что-то не могла найти , « черт-черт, пошутил и отдай!. Вот, видимо, и накаркали черта пошутить.

Второе знаковое, и оно важно к дальнейшему повествованию, произошло, когда мне было лет 17-18, это была диалектологическая практика в деревне. Одна из девчонок рассказала, как попали в дом к старушке, а у той дочь, в которой живет подселенец, и иногда он говорит ее ртом, простите, за подробности, которые шокируют. Шокировали и меня.

Самое интересное, что наша преподавательница морфологии, которая была с нами, была в еще бОшем шоке, чем я, но она была свидетелем этой сцены, которую я рассказала, поэтому ее шок и должен был быть бОльшим, чем у меня.

Через некоторое время, когда я  напомнила эту сцену, то никто не мог вспомнить, о чем это я. Что тоже поразило меня: как можно такое забыть.

К чему это я?

А к тому, что подобное оказалось реальным и со мной. Во мне появился человек, который говорил со мной. Да, в голове, поселился, гад, говорил. В общем, иногда здорово шутил, юморил, был, в целом добрым и юморным.

После я попала на тренинг к одному весьма приятному мужчине. Молодому, по сравнению со мной, но  так уж вышло, что произошло что-то. Между нами возникли чувства. Я чувствовала и видела, как он старается  — для меня. Все выстраивалось  — для меня, все, что он делал. И как-то вдруг меня осенило, что тот, кто в голове – и есть он! Такие же шутки, такие же слова.

Я влюбилась и простила. ( Влюбилась я не сразу, это тоже целая история, с моим отказом на его намек, с его …  истерией, которая, в итоге, и родила настоящее что-то в нем! Расскажу как-нибудь, если захотите, и историю любви, она интересна! В общем, влюбилась на запрос к нему: а почему я должна влюбиться в тебя, чем таким ты можешь покорить меня?! И он покорил добротой, которую скрывал, но которая была в нем очень велика! Попал в  мои ценности, как сказали бы психологи. Кстати, запрос мой был тоже, конечно же, мысленный, но слышимый им….Продолжу, однако.)

И говорила ему , тому, что в голове, самые нежные слова иногда, я признавалась в чувствах, которое он и родил своим отношением ко мне – в реальности при встречах, тем теплом, которое я чувствовала чем-то выше, чем просто чувствительность.

Но …но дальше нежной энергии, того невидимого, что просто чувствуется, он не делал никаких шагов ко мне навстречу, не происходили свидания, которые бывают между влюбленными людьми. А я? А я , когда наяву, не вела себя так, как с ним, который в голове, я не произносила ласковых слов, я словно не верила, что между нами уже есть жизни, есть отношения.

Настыковка двух свиданий. Тех, что в голове и тех, что в реальности. Виртуальная любовь, придуманная, но реальная и просто реальная? Чему-то в реальности я не давала быть? Вопросики ж, однако! Отттеночки ж, однако, не правда ли?

Слияния поведений не было. Постепенно я стала не верить и тому, что в голове, стала прогонять его.

И думаю, а как же должно было быть? Как должно быть, когда, и без таких эзотерических историй-реальностей, должно быть , когда женщина верит, что он влюблен, но не может вести себя как знающая, что он влюблен, если он вдруг как-то скован, как-то иногда не так себя ведет…..Ведемся мы под другого – вот, в чем дело…Не так вдруг посмотрел – и мы не можем вести себя так, как сами тон хотим задать, то есть не задает тон сами – и поддаемся тону, который дали нам…..

Что можно исправить мне? Нам? И можно ли?….

О знаках…начала я рассказ о знаках…Видимо, мне знаки указывали на то, что что-то будет в моей жизни, не вписывающееся в ожидаемую, всем известную реальность. Подсказывали знаки, что я избранная разобраться с тем миром, который всем не виден, или, точнее, виден не всем, но существует.

Неслучайный эпизод

Он шел по дороге, шел быстрым шагом, он думал о том, как быть, как поступить ему. Она не писала, не отвечала на звонки, а он не знал, о чем же думает она, что хочет.

Вокруг цвели цветы, пахло свежескошенной травой: кто-то умудрился скосить траву на лужайке посреди города. Интересно, это специальные службы делают или любители держать дом животных. Есть же, наверное, и городе люди, в которых есть, может быть козы, может, лошади. Смешные мысли пришли в голову. Он думает о ней, а голове мысли о тех, кто может держать животных дома.

На скамеечке сидела пожилая пара. «Что не спится людям, – подумал он.  – Так рано еще, а они сидят тут.

-Молодой человек,  — окликнул его старичок.

-Вы мне?

-Да. Вы не могли бы сказать, у нас в городе есть работающая библиотека?

-Совсем, как в фильме «Приключения Шурика». Там Вицин спрашивал, как пройти в библиотеку, а вы…

Он не успел закончить мысль, как пожилая парочка засмеялась.

-Да, похоже. В 7 утра интересоваться библиотекой.

-Видите ли,  — вступила в разговор дама,  — нам днем не так комфортно гулять, потому что жарко, а сейчас еще свежо, воздух чист. Мы не сразу приучили себя к ранним прогулкам, а про библиотеку спросили, потому что времена стали другие. Кто знает, нужны ли библиотеки сейчас, когда в мире правит интернет. Так есть?

-Вы не торопитесь?А то, может, мы вас отвлекаем от главного? – снова сказал старичок.

-Не особо тороплюсь, могу уделить вам немного времени,  — ответил он. – Насчет библиотеки не знаю, сам не так давно подумал об этом. А почему вы спрашиваете, это вам важно?

-Да, -снова ответила дама.  – Понимаете, это так было здорово зайти в библиотеку, спросить книгу, посмотреть, что на полках, на людей посмотреть, на умные лица. Нам хочется привести сюда внуков.

-Может, даже посидеть с ними тут, почитать что-то, прямо в читальном зале. Можно, конечно, и домой взять. Это хорошо организует личность, когда книгу надо вовремя вернуть.  Вы согласны со мной?

-Да, эта мысль великолепна!

Он вспомнил, как сам любил библиотеки, вдруг захотелаоь прийти, посидеть, почитать.

Состояние уныния, смятения от того, что она не выходит на связь, как-то стало улетучиваться. Что-то новое стало возникать, радость жизни стала входить в него. Это было заметно и по скользящей по лицу улыбке, и по осанке.

-У вас есть интернет дома? – спросил он.

-Да.

-А вы пользоваться умеете?

-Конечно.

-Тогда наберите библиотека в нашем городе. Должен высветиться адрес и номер телефона. Вот так и узнает. А, может, кого-то спросите еще, раз уж вы тут отдыхаете по утрам.

-Спасибо, молодой человек. Удач вам.

-Спасибо, что поговорили. Приятно.

-Мне тоже. Какие-то идеи стали приходить. Не знаю, волшебное ли слово это  — библиотека, сыграло свою роль,  —  улыбался он в ответ.

-Да, слово волшебное, действительно. Может, имена великих, добрых и умных в купе – свою энергию направляют нам, когда мы говорим это слово. – Однозначно, надо внуков в библиотеку сводить! Не все ж по  развлекательным мероприятиям ходить!

Он попрощался и пошел. В это время раздался звонок. Звонила она.  Он слушал и чувствовал, что он  — совсем другой.  Он не позволял ей манипулировать  собой.  Он уверенный, веселый и еще какой-то… По всему стало видно, что ему  легко, хорошо.

Она почувствовала это, ее щебет вдруг стал стихать, она стала попадать под  его власть.  Он это чувствовал и удивлялся, как же это так происходит, что мгновенные наши внутренние изменения, отношение к себе, нюансы – а так замечаемы другими и так влияют на других.

Успев заметить, что по дорожке бегает молоденький птенец, может, соловей, успев полюбоваться незабудочками,  он заскочил в магазин.  Ему захотелось подарить что-то вкусное той паре, которая вернула  его к жизни. Что  он и сделал. Его мучительница сердца уже сама напрашивалась на свидание. …Странно и смешно, но он не знает, хочет ли! «Вот это  — перепетии судьбы!» – подумал он весело.

 

Андрей Плетенчук

Свидание с Богом

В 90 годах прошлого столетия я жил обычной жизнью семьянина. Имел свою квартиру.  Жена, двое детей, работа на заводе железобетонных изделий.  Дополнительно увлекался эзотерикой,  познание законов природы возможностей человека. Организовал группу, вёл занятия по этой тематике.

Планировал создать на базе этой группы центр духовного целительства.

И вот однажды, перед основой работой, я почувствовал в себе чьё-то присутствие.

Меня охватило какое-то особое чувство трепета и волнения. Во мне было что-то большое мудрое и понимающее.

—  Кто Ты? Что ты от меня хочешь?

Ответ возник не словами  а пониманием в самом себе. Что это Создатель Вселенной, Бог Отец!

Это восприятие настолько меня изумило и ошарашило, что я просто не мог вымолвить и слова. Проскакивали мысли: Это не возможно… да кто я такой, почему ко мне. Подкрадывались и другие: Если я на связи с Самим Создателем, то могу попросить у него всё что угодно…  способностей, материального достатка, реализации своих планов, мечты…

У меня была мечта, создать некоторую  структуру, которая помогала бы людям изменить свою жизнь, стать счастливей, богаче уверенней в себе, создать условия для гармонизации жизни людей.

Но в себе я ощущал Его присутствие и МОЛЧАНИЕ. Он Видел мои мысли и чего-то  ожидал…

Наконец я спросил: Что Тебе от меня надо?  Для чего Ты пришёл. Что Ты от меня ЖДЁШЬ?

И тут, также без слов возникло чёткое понимание:  Я должен был уволиться с работы и посвятить себя служению Богу.

Уволиться с работы? В годы смуты и перестройки, Когда многие предприятия закрываются, а люди оказываются на улице, нищими, без куска существования….  Но у меня жена, дети. Что они скажут? А родственники?  Они меня просто не поймут….

Присутствующий во мне не возражал.  Он просто ждал!

 

Прошло несколько дней. Я не мог решиться. Это был очень сложный выбор. Но мысль всё время теребила меня: что же делать?  Кроме меня на этот вопрос ответить ни кто не мог.  Только собственное осознанное добровольное решение!

  • Но почему я?  Кто я такой что ты выбрал мне такой Путь?

Возникло понимание, что выбор не случаен. В прежних жизнях у меня уже было служение Творцу, и пришла пора послужить Ему и в этом воплощении.

И тут ко мне пришла мысль: А ведь этот Мир и так принадлежит Творцу! То, что у меня есть: квартира, семья, дети, работа всё дано Им!  И в любой момент этого может не быть в результате каких-то стихийных бедствий, случайностей, ошибок.

И Ещё, если Он предлагает мне оставить всё и перейти на Служение, то Он сам может позаботиться о тех, кого я люблю…

Я принял решение и уволился с работы.

Это было шоком для всех, кто меня знает. Все просто решили что я сошёл с ума.

Да и как людям передать свои знания, опыт, чувства которые я пережил в эти дни….

После этих событий моя жизнь круто перевернулась. Мне пришлось расстаться с семьёй, Закрыли доступ и возможность общения с детьми, я оказался в другом городе без жилья и средств существования.

Но, это уже другая история…

 

Ольга Горецкая

Первое свидание.

В жизни каждое бывает первое свидание. Даже их может быть несколько. Не всегда встреча оказывается судьбоносной.

Чем старше становишься, тем сложнее встретить на уровне души. Как говорятся на уровне интуиции. Это можно чувствовать, не понимая и не думая.

«В жизни раз бывает встреча»…

Познакомились с моим мужем, когда нам уже было за тридцать, очень современно, по объявлению. Я работала в школе в женском коллективе, мама болела и не выходила из дома. Так что этот вариант знакомства был наиболее подходящим.

Ответил Николай с опозданием, завязалась переписка. Наконец, мы договорились о встрече у меня дома.

Днём раздался звонок, на пороге стоял приятный молодой человек в сером костюме. Он был вежлив, интеллигентен, воспитан.

Завязался разговор, мы оба были сдержанные, мы были слишком мало знакомы. Я предложила сыграть на фортепиано. Коля слушал очень внимательно, музыка была очень важна.

Наверно, тогда музыка объединяла нас и стала связующей нитью. У каждой пары есть своя нить, нечто, что связывает именно их. «Браки рождаются на небесах»…когда души встречаются.

Прошло немного времени, Николай извинился, сказав. что у него мама нездорова. Попрощался и ушёл.

«В жизни раз бывает встреча»… она состоялась!

 

Продолжение цикла:  Облака

 

 

 

 

Свидания: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.