Раз словечко, два словечко…

Screenshot_2 (2)

Четвертая встреча в клубе «Йо-хо-хо!»

Добрый день, дорогие друзья и гости! Приветствуем вас на борту нашей бригантины «Йо-хо-хо!»

Мы подплываем к острову, на котором мне давно хотелось побывать.

Команда готовится к прибытию. Штурман сверяется по всем картам, как бы на мель не сесть — вот будет позорище!

Кок готовит праздничный обед и буквально отойти не может от плиты.

Флинтяра чистит перышки у меня на плече.

Вижу в свою пиратскую подзорную трубу знакомые очертания. Столько раз мимо проплывал, а заглянуть не получалось. Дела, понимаете, то абордаж, то ром у кока на исходе.

Что за остров, где там искать первый ключ от сундука?

Вот Флинтяра у нас на этом острове из яйца вылупился, он нам сейчас все про этот остров расскажет.

Про Остров Складных Слов. Этимологическое размышление. Корень слова — клад. И когда слова складываются, то за ними истинный клад. И люди на этом острове богаты складными словами и в стихах и в прозе. Это магический остров. Он пронизан магией слов. И прошлого, и настоящего, и будущего.

И каждая фраза там и молитва и заклинание. Они даже не считают это магией, чем-то особенным. Они там так живут.

А рядом там драконий остров. У них совместные песни и праздники. Или драконы прилетают, или люди приплывают. И праздники наполнены ярким и светлым волшебством и мудростью веков.

Я еще молод. Всего триста лет. Поэтому не знаю, как так получилось, что рядом Остров Складных Слов и Драконий остров. То ли драконы с своим ритмом Вселенной присоседились, или люди, складывающие слова и песни решили поселиться на соседнем острове. Либо это произошло одновременно. А может драконы из космоса с собой прихватили людей складников. Кто знает? Давно это было.

Традиционно ежегодно и даже поквартально уже множество веков на этих островах проходят театральные и музыкальные фестивали, конкурсы бардов, философские диспуты. Мой озвучник Валерий Гусаров там бывал неоднократно и пел и читал стихи. А однажды он приперся со своим синтезатором вместо гуслей и изобразил такое:

Привел я капитана на философский диспут. Ну как тут удержаться. Расфилософствовался капитан о ритме в нашей жизни, и не остановить его было.

Спасибо Петру Дубинскому. Прочитал отрывок из «Ригведы«. Хоть немного капитана вывел на прежний курс.

Прочитала стихи своих воспитанников руководитель детской литературной студии Галина Меньшикова.

Прочитал свои стихи Валерий Гусаров. Осенние стихи такие, туманные, печальные. Даже зябко стало в кают-компании. Но тут наш кок Людмила Рудакова подала горяченькое — такую густо наперченную историю о Летучем Голландце, что все мы тут же задымились!

Удивительный свой мир представила нам молодая поэтесса Алеся Борисюк.

И конечно, удивил штурман! Оказывается, и штурманам свойственен романтизм и желание поспорить со Здравым Смыслом.

И наконец, песню Ольги Грибановой о Чудо-тройке исполнил Валерий Гусаров.

Да так хорошо спел, что расчувствовался великий Дракон острова, повелитель ритмов, и подарил команде первый ключ от сундука сокровищ.

 

Раз словечко, два словечко…: 3 комментария

  1. Думаю, что ваша бригантина заплывёт далеко! Идея прекрасная. Объединяет творческих и ЧУДЕСАТЫХ людей. И награды у вас даже имеются. Думаю, стоит присоединиться….

Добавить комментарий