Про любовь, бананы, мизинчики и мировую цивилизацию

1246974625_282_27914858_27688322_6522_26252797_rozovoe_1

Валентина Мельникова. Мизинчики 1

Женщина — это нечто возвышенное…до того, как начнет хозяйничать у  тебя на кухне.  Твое сразу становится вашим, чему ты поначалу бесконечно рад, потому греют ее ножки по ночам, потому  ласкает ее голосок по вечерам, потому что пальчики ее играют свои этюды у тебя в волосах….и по утрам тоже.

Как только осваивает роль хозяйки, то тут переходит на более низкое, земное. «Вынеси мусор, мой Франкенштейн! Отремонтируй-ка мне плойку!» Впрочем, заботы о ней поначалу очень радуют! Так обставит все дело, что ты, как болван, радуешься тому, что упариваешься на нее. На ее плойки, ее люстрочки, которые ей надо поменять, на гардины и прочие занавесочки, потому что уюта больше будет, когда будет «по ее». По ее вкусу, ее желанию, ее мнению.

А когда она пальчиками отламывает кусочек бананы и предлагает тебе : «Хочь?» —  ты просто дуреешь,   и не поймешь  почему. А тут еще и мизинчик отставит  в сторону…Ну, не поймешь, и что тебе в этом мизинчике, но чувствуешь себя улыбчивым болванчиком…Просто отшибает мозги твои, крышу сносит….

Вот  и думаю, умные ли мы, мужики? Как быстро весь образ жизни свой начинаем забывать, презирать, вдохновившись ее видением жизни, ее правилами…А все ножки их! Все голосок! Все эти рюшечки! Гардиночки! Мизинчик!

Бывают мадамочки такие,  что быть тебе при ней и  делать все, что пожелает — просто счастье! Как воскликнет: «Ура!!! Сегодня мы  идем в горы!»- и ты….понимаешь, что до этого ты ничего в жизни ни знал,  ни ведал, и ты так рад, что вы пойдете понимать то, что так радостно было когда-то понять ей! Красоту гор и сам подъем в горы….Может быть, все дело в том, что , пока будем идти в горы, она будет тебе щебетать о том,  какой ты клевый, какой ты самый, какой ты лучший, какой ты наилучший в этом мире…И ты вдруг почувствуешь, что это так! Потому что твоя — вот такая! Которая лучше всех! У которой мизинчик лучше всех! Которая понимает тебя! Которая умеет жить и понимать вкус жизни! Которая видит в тебе самого наилучшего мужчину в мире! А ведь это же так!!!

Иногда бывает, что она спрашивает тебя: » Как ты думаешь,  почему не всем людям планеты дано быть просветленными? Может быть, потому что не все духовно добры? » И я зависаю сначала от  удивления вопросом, потом оттого, а почему, действительно, потом оттого, что она смотрит на меня глазами, в которых полная вера, что только я знаю правильный ответ на этот вопрос. И   тогда  попробуй ответить не так.   Она должна почувствовать , что и тебе очень важен этот вопрос, как и все мировое процветание и гуманизм. На самом деле  ты понятия не имеешь, что такое просветление, но глаза умоляют дать ответ. И ты…вдруг говоришь, сам не понимая, откуда открылся вдохновенный поток, но говоришь, словно все знаешь об этом.

И если вдруг открываешь рецепт счастья для всех и  особенно рецепт понимания одних другими, то становишься настоящим гуру в ее глазах. И это, знаете ли, удивительное чувство — побывать в этой роли! Но  главное, становишься ответственным за мир во всем мире и взаимоуважение всех. И это, поверьте мне, такое чувство! Вырастаешь в своих глазах!

Вот такие чудеса вдруг дарят тебе ее глаза и ее доверие тебе. И тогда уже не мизинчик, а реснички ее колдуют-колдуют! Что делают они с тобой — не знаю, но без  Божьей  влюбленности в нее тут не обошлось — это точно!

И вот поэтому, то — что поначалу радовало, вдруг продолжает радовать еще больше!  Потому что знать, что ты наилучший и при наилучшей — это счастье!!!!! Да и вкус бананов, в общем, приятен, оказывается!

Про любовь, бананы, мизинчики и мировую цивилизацию: 2 комментария

Добавить комментарий