Про АМ и бабушек

Screenshot_3

Валентина Мельникова. Мизинчики 4

Юмористический рассказ. (Каждый узнает себя, в настоящем, прошлом иль будущем).

-Дай! — произнесла Катюшка, коей полтора года, протянув правую ручку к магнитику на холодильнике.

Бабушка только собралась подать магнитик, как прозвучало новое «Дай», указывающее на чашку, а потом снова «Дай», и оно уже указывало на очки на серванте.

-Катюша, пошли отсюда в нашу комнату.

Бабушка взяла Катюшку за пальчик, и они пошли в другую комнату. Но тут Катюшка повернула голову в сторону кухни и сказала новое слово: «Ам!» Другая бабушка поняла призывное «Ам» как руководство к действию и тут же принялась предлагать поесть.

-Катюшка, а что ты хочешь? Хочешь супчику? Или хочешь булочку?

Катюшка повернула в сторону второй бабушка, а первая бабушка вздохнула с облегчением: » Кажется, пост сдала».

Но тут Катюшка произнесла громкое «А-А!» и снова повернула к первой бабушке,  и снова взяла ее за пальчик и повела к горшку.

Восседание на горшке оказалось обманным. После пяти минут занятости горшок все же оказался пустым. Надели штанишки, задвинули под стул горшок. Катюшка снова пошла на кухню. «Ам!» повторилось — поэтому бабушки засуетились. Одна начала наливать супчик, другая побежала за сметанкой. Но тут вмешался дедушка: » Ребенку надо дать и хлеб!»

Катюшка в это время бросила куклу на пол, схватила чашку с чаем и разлила, сказала на нож громкое «Ай!»,  подвигала по полу табуреткой, как коляской (или санками с задней ручкой) со словами Баю-бай,  поскакала на одной бабушке , как на лощадке, цокая языком, снова сказала » Ам!», указав на стакан с компотом. Наконец, первая бабушка посадила Катюшку за стол и попробовала дать ложку с супом:

-Катюша, ам!

Катюшка отвернула голову и стала слезать со стула.

-Катюшка, а смотри, какая морковочка в супчике, — сказала вторая бабушка.

-Ой, а, смотри, какая сметанка, — попробовала вторить первая бабушка.

Катюшка снова полезла на стул, пытаясь заглянуть на морковку в супчике и на сметанку. Увидела или нет — неизвестно, но тут снова стала она слезать со стула, а потом снова сказала «Ам!»

Первая бабушка попробовала всунуть в Катюшку ложку с супом, уже не парясь в теме культуры, то есть не усаживая за стол, а прямо грубо, некультурно, стоя. Катюшка вдруг открыла рот, взяв ложку супа, чем очень вдохновила бабушек. Ее снова посадили за стол, но тут Катюшка снова сказала: » А-А!» И ее снова повели на горшочек.

По дороге Катюшка успела открыть дверь в дедушкину комнату, сказав утверждающее » Дидя!», остановиться, чтобы потанцевать, так как услышала музыку, сказать » Ав-Ав!», так как увидела спящую собачку Джесику, снова сказать » Дай», указав на кубики, посидеть безрезультатно еще пять минут на горшочке, снова раз десять сказать » Ам!», но великодушно съесть ложки 3-4, но зато раскрошить кусочек хлеба на пол, говоря » Кар-кар!» ( что, видимо, обозначало, что она кормит птичек), снова сказать раз 100 слово » Дай!», » Куколка!», » А-А!», » Ам!» и умотать обеих бабушек и дедушку.

Все ждали маму Катюши, чтобы, наконец, передохнуть. Но тут появилась мама, сказала: » Я вижу, вы здорово управляетесь с Катей — тогда я посижу повяжу, а вы продолжайте».

Занавес! Бабушки рухнули!

Но тут снова услышали » Ам!»….

Про АМ и бабушек: 1 комментарий

Добавить комментарий