Поддержка — опора — слабость

Назым Изжанова

Слабость возвели в ранг достоинства, призывая женщин быть слабыми.
На самом деле женщина сильная от природы, она сильна духом и даже физически. Дело за выбором. Признавая теневое качество слабость, она даст выход теневым аспектам личности, таким как манипуляция. Манипуляция — часть игры, как договора душ, сознательно или бессознательно, не суть важно.

Слабость имеет выгоды. Физическая слабость легко устранима, для этого есть воздух, вода, земля, день и ночь. Еда, дыхание и способы саморегуляции. Женщина способна поднять свою физическую силу до уровня среднестатистического мужчины. И наоборот, что мы часто и наблюдаем. Мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. Воспитание, среда, мода и выбор. Причин уйма, выбирай какая удобнее для оправдания своей неуспешности.

Послушание.

Это одно из требований, которые мужчины и старшие в семье считают аксиомой, не требующей доказательства. Я по иерархии старше (не по уму, не по успеху, не по ответственности, не по любви и вкладу) и тогда это просто перекладывание ответственности и самая обычная спекулятивная манипуляция и с эксплуатацией.
У вас это лучше получается, сделайте вы, Назым. А я добьюсь, поговорю с руководством, и мы повысим вас как в должности, так и по зарплате.
Уп-с, не получилось, вы уволены, вы не справились, вы нам не подошли. А другие, ну что же, они останутся, они не амбициозные, они просто справляются со своими обязанностями. Вы могли отказаться, сославшись за занятость. Но вы попробовали и проиграли.

Я попробовала с близким человеком поговорить. Саботаж и страхи такие, что пробиться сквозь эти преграды было невозможно с первого штурма. Осада? Зачем? Или она сама вылезет когда захочет из своей засады-осады, хотя внешне никто ее и не собирался досаждать-осаждать и устраивать на нее охоту. Она хорошая мишень для любителей халявы-клубники-халтуры.

Ум-тело-чувства настолько блокированы причинно-следственным порочным кругом «меня не понимают, не любят, не принимают, не ласкают, не заботятся» что остается возможным только выбор безответственного поведения – назло вам буду болеть, курить, пить, гулять, саботировать, прогуливать, плакать, болеть, жалеть себя, драться, ругаться, брыкаться и сопротивляться до самого смертного часа. А будете приставать, застрелюсь, зарежусь, уколюсь, сброшусь с такого-то этажа, утоплюсь, загуляю и принесу в подоле, загремлю за решетку, опозорю вас и чтобы на вас пальцем показывали. Глухая оборона в стиле «Неподдающиеся».

Тогда надо признать, что эта жизненная стратегия имеет место быть. И позволить индивиду гробить себя и пускать свою жизнь на самотек. Остается отрубить все концы.

Мне пытались навязать такую жизненную стратегию, чтобы я приняла ее по наследству. На сопротивление ушли годы и почти полжизни. Родовые программы так сильны, что выйти из Лабиринта поможет только путеводная нить. В Роду сильные погибали, спасая слабых. Слабые становились тиранами и называли себя спасителями, на самом деле были вампирами и определили на несколько поколений сценарий выживания рода, народа, стран и даже континентов.

В настоящее время все сценарии и стратегии 1001 раз перелицованы и перевраны, считаю что лучше создать новую, чем перекраивать и исправлять старое.
Всё новое — это хорошо забытое старое.

Человек силен. Сила имеет много аспектов и сфер приложения.
Человек слаб только по сравнению с Природой и Космосом. Это системы и борьба с ними только во вред. Цель и будущее только в содружестве и кооперации. Порабощая, подавляя кого-либо и что-либо, Человек создаёт напряжение, сопротивление и недовольство, которое рано или поздно выражается процессом непреодолимой силы. Катаклизмы, кризисы как природные равно и социальные – творения рук человеческих.

ВЫБОРЫ средств достижения цели
Меры социальной регуляции, во избежание катаклизмов, воспринятые в штыки и с протестом, из-за ошибочной интерпретации, могут привести к социальным взрывам, революциям, апатии, деградации и углубить-усугубить кризис. Основополагающее значение при любой социальной регулятивной деятельности имеет разъяснительная работа, потому что пропаганда в лоб имеет обратный эффект. Носите маски – не носят или высмеивают. Вакцинируйтесь – не будем, назло будем болеть, чтобы вам же больше хлопот доставить. Очень похоже на тактику алкоголика.

Агитация работать больше приводит к показухе, демонстративному рвению, в результате которых любые дела не только тормозятся, а откатываются на прежние позиции.

Полумеры портят дело. Или сильные и безоговорочные жесткие меры, или либерализация всего и вся вплоть до полной анархии, прикрытая демократизацией. Наблюдается уродливая картина государственного управления, когда госаппарат слаб и не в состоянии справиться с элементарными проектами, поскольку общество саботирует любые начинания.

Социум разочарован и своим саботажем вынуждает верхи  применить насильственные меры управления. На самом деле меры принимают через повышение цен, обесценивая локальную валюту, что выгодно для выкачивания недр.

Прекращение и сокращение всех льгот, социальных выплат, в результате чеговымирают слабые – инвалиды, пожилые, дети. Падает рождаемость у обеспеченных классов, с целью дать лучшее и самое лучше одному или максимум двум детям. Растет рождаемость в самом малообеспеченном, практически нищенствующем сегменте населения, поставляя «пушечное мясо» террористам всех мастей. Или выбор в пользу люмпенства, а именно бомжи, которые ну никак не украшают нашу жизнь.

Правительственные идеологи в обмен на субсидии принимают на вооружение воинствующие идеологии, попросту продавая в идеологическое рабство своих разочарованных слабым беспомощным правлением граждан, доведенных до отчаяния, до крайней нищеты и полной культурной деградации.

А поскольку на шестой части суши идеологии за последнее столетие сменялись трижды, то естественным является наступление идеологического нигилизма.

Идеологический нигилизм.

Без идеологии нет ценностей. Смена ценностей вследствие смены идеологии приводит некоторые слои населения к стратегии «хватай побольше и удирай подальше» в противовес к инстинктивным поведенческим реакциям. Звериные приемы выживания «вырвать у слабого», «доминировать любой ценой» делают возможным и приемлемым с нравственной точки зрения самые низменные поступки, криминализируя сознание большинства.

Наглядно демонстрируемое стремлением устроиться в контролирующие и правоохранительные органы на «хлебные» места, используя любые лазейки и социальные лифты.

Возвращаясь к теме триады «Жертва-Насильник (Агрессор)-Спасатель», все три маскировочные роли поочередно камуфлируют всю операционную деятельность социума.

И как бывает в семье, где нет искренних отношений, муж и жена лгут и имитируют любовь, играя или стараясь выдать желаемое за действительное. В такой ситуации у детей есть выбор, после протеста несогласия выбрать путь поиска собственной стратегии, ставить цели и достигать уже другими инструментами и техниками или полностью копировать модель, заимствуя у родителей или старших в семье их приемы, не задумываясь и не утруждая себя, особенно для получения поддержки, считая что важнее быть принятым и любимым, чем отвергнутым. О любви и принятии на самом деле вообще речи не идёт. Это самая обычная манипуляция под прикрытием семейных ценностей и важности соблюдения традиций.

Так и в обществе, у людей всегда есть выбор. Патриотизм стал видоизменяться, эта тема стала манипулятивной, особенно если у власти противоестественный антинародный режим, которому свойственны милитаризм, авторитаризм, подавление и идеологический тотальный контроль.

Сильная власть, сильная идеология не боится борьбы, столкновения мнений и открытого диалога. Слабая идеология начинает с ограничений свобод, и в первую очередь с наступления на права женщин, детей, стариков и социально незащищенных слоев населения. Идеологическая борьба внутри борьбы сводится к запрету на свободу слова и демонстраций.

Социальные процессы в развитых странах приводят к индивидуализму, потому что каждый верит в себя и только в себя. Сильная конкуренция за место под солнцем с одной стороны привела к даун-шифтингу, что и есть социальное бегство, и с другой стороны, к чувству вины, усиленного милитаристским уклоном внешней политики, этих новоявленных крестовых походов против арабского мира. А с другой стороны, Запад развернуло в сторону восточно-азиатских стран, где буддизм и индуизм давали и дают внутреннюю опору как социуму так и отдельно взятому человеку.
Противостояние Востока и Запада, Старого Света против всего остального мира это наследие и продолжение рабовладельческого колониального прошлого, которое давало экономические преимущества.

Политика открытости и гласности, провозглашенная в период Горбачевской перестройки коснулась и Старого Света. О чем сами США пожалели не раз, обнаруживая утечки о сокрытии сведений и бюджетов разведслужб. И тогда включились симулятивные спекулятивные технологии одурачивания и промывания мозгов. Эти техники всегда давали временный эффект, но достаточный ,чтобы постоянно совершенствовать и менять их настолько быстро, чтобы казалось, что правящие и руководящие только и заботятся, что о благе. На самом деле, старые режимы как на западе так и на востоке, в целом должны смириться с тем, что их технологии управления устарели морально.

Тогда в ход идут подкупы «мозгов» и вирусная чистка. Биооружие всегда будет таким слабым и временным оружием, как и идеологическое.

Человек как система сверхсовершенен. Замена его машинами возможна только на каком-то узком участке. Машины, роботы, технические и технологические усовершенствования так и останутся инструментами. В центре всегда будет человек с его тотальной внутренней свободой, против которой бессильны идеологические ухищрения, биооружие, и прямые запреты на социализацию.

Если человек свободен, то он неподвластен никому кроме себя самого. Он сам решает, как ему жить даже в условиях жесточайшего террора. И мы видели, как в ходе истории всегда писались книги, велись научные исследования, появлялись картины, снимались кинофильмы, ваялись и создавались концепции, теории, культурные и нравственные ориентиры — затем всё это воплощалось в реальность. Внедрялось в жизнь. Теперь с наличием социальных сетей это стало потоковым.

Конечно, поток может временами становиться мутным от «грязи».
Трудно отделить зерна от плевел, но так было всегда. Ошибка и ее преодоление делают ценнее результат духовного поиска, следовательно и общественно-полезного идеологического продукта в виде книги, картины, фильма, спектакля, эссе, исследования и научного открытия. Вопреки огромным затратам на вооружение не оружию и не милитаризму поем мы славу. Да, мы отдаем должное жертвам войн, национально-освободительных, антифашистких, религиозных и так далее. Жертвами были и те, кто нападал одурманенный идеологией, равно с теми, кто защищал родной кров, дом, край и своих детей.

В эпоху тотального контроля вследствие цифровизации особенно ценно живое неформализованное общение для обмена мнениями и подпитки мыслительного процесса. Не хлебом единым мы живы. Мы чувствуем и выражаем себя в теле посредством культурных средств (танец, спорт, балет, театр, хор, секс) так и духовно, и чем больше духовности будет в телесности, тем выше будет уровень психологического комфорта и результативнее экономика.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.