Под шорох меридианов…

Screenshot_43

Добрый день, дорогие друзья! День прекрасный, ветер попутный! Наша бригантина Йо-хо-хо мчится по волнам,  а меридианы и параллели так и шелестят, так и просвистывают мимо!

Штурман как всегда у руля,

Кок готовит что-то упоительно вкусное,

Флинтяра сидит у меня на плече и философствует

Я, капитан, смотрю в свою пиратскую подзорную трубу и вижу какие-то совершенно неведомые земли. Что за земли такие? Грустия, или Оробения, или Великоблистания…

А-а, так это песня Александра Дольского «Мир сверху» о мирах, созданных нашим воображением.

Но мимо этих миров мы уже проплыли и мы проверим вашу нервную систему. Наш кок много повидал интересных приключений на этом веку. И среди них есть такие страшные… что даже мне потом снятся!

А расскажет вам сегодня наш кок о призраке Лемерского залива.

Ну теперь, чтобы вы немного пришли в себя и успокоились, полюбуйтесь морскими берегами Северного Кипра. Этим видео поделилась с нами успешный бизнес тренер, автор уникальных тренингов по работе с персоналом, предприниматель, а еще агент недвижимости и организатор отдыха на Северном Кипре Татьяна Ледяева.

Повеселились на пиратской вечеринке с Татьяной Ледяевой. Теперь сосредоточьтесь! Речь пойдет об очень серьезных вещах. Наш штурман Юлия Иванова рассказывает об интеллект-картах.

Хорошая вещь пиратская подзорная труба! Чего только не увидишь! Я например, могу сейчас посмотреть на север и увидеть очень интересную картину. Есть в Финляндии городок Иматра. Стоит он на берегу огромного озера, с причудливо изрезанными краями. Один из протоков, соединяющих разные края озера, перекрыт плотиной. И ежедневно в 17 часов там открываются шлюзы.

Это видео предоставил нам молодой программист из Петербурга Николай Грибанов.

Но путь наш лежит совсем в другие края.

Прямо по курсу у нас остров Складных слов. Там отыщем мы ключ от первого замка на нашем пиратском сундуке сокровищ. Но пока мы плывем к этому острову, придется настроиться нам на лирический и поэтический лад, там такие капризные ветры. Чуть покажется на горизонте корабль реалистов и прагматиков, тут же начинают буянить.

 Дальше путь наш лежит к острову Оттенков. Есть такая земля. Обитатели разводят фазанов. Вот тех самых, про которых каждый охотник желает знать!

 Дальше будем следовать курсом на остров Англоязычных. Племя такое есть! Очень суровое. Чуть что — цилиндр на голову, трость в руку и так и режут по-английски.

Если останемся целы и невредимы, то всю дорогу до следующего острова Рукодельниц, мы будем плясать наши пиратские танцы.

А поучат их этому на острове Ловких ног! Где жители танцуют с утра до вечера.

А на острове Рукодельниц нас ждет немало чудес.

И наконец прибудем мы на наш Остров Сокровищ. Где ждут нас подарки в огромном пиратском сундуке.

А самые ценные подарки получат во-первых, самые верные, те, кто чаще всего бывал в нашей кают-компании и заработал больше всего бронзовых пиастров.

Во-вторых, самые щедрые. Те, кто больше всего друзей привел на наши встречи и заработал больше всего серебряных пиастров.

И в третьих, те, кто чаще всего выступал на наших встречах напрямую, или в виде записей, или в другой форме.

Итак, следующая наша встреча на острове Складных слов!

А на прощание споем славную песню о неведомых странах.

Под шорох меридианов…: 1 комментарий

Добавить комментарий