Между Небом и Землей

Наталия Бурман

Он находился между Небом и Землёй. Земля шептала ему «Постой, ты торопишься! Я дам тебе всё, что ты хочешь. Все Земные блага лягут у твоих ног. Не покидай меня…» Он было ринулся вниз, к ней, такой манящей, такой горячей, страстной, желанной. «Иди сюда, не оглядывайся! Не поддавайся на Земные уловки. Это не то, что ты хочешь на самом деле! Здесь твой Дом!» — прогрохотало Небо.

Он растерялся. Одна часть его стремилась к Земле, другая к Небу.
Жажда земных наслаждений ещё не угасла в его потаённых уголках тела. Эта жажда разжигала в нём огонь желаний, ему виделись прекрасные девы, прикасающиеся своими нежными пальчиками к его ушам, их соблазнительно приоткрытые губы… «О!» — он засмеялся так радостно! «Ты права, Земля, я поторопился! Я возвращаюсь!!!» «Да, дитя моё, я жду тебя…»
«Остановись, пока не поздно. Лети к свету. Там истинная Радость, там та Любовь, которую ты ищешь, там Вечность…» — прошелестел ветерок, посланец Небес.
«Вееечность!» — повторил он, и на его глазах появились слёзы.

Он не понимал, что с ним происходит. Он ощутил освежающий поток воды, льющейся на него откуда-то сверху. Но это была не вода, а какой-то поток незнакомой ему субстанции. Он заметил, что в зависимости от мысли этот поток превращался в освежающую, прохладную, приятную воду или в жгучее пламя, но пламя не огня, а скорее поднимающейся вверх воды. Его слёзы при смехе становились этим пламенем. При мысли о Земных благах он горел в пламени, а при мысли о Небесной гармонии его омывала приятная тонкая субстанция, напоминающая воду.
Он уже очень долго находился между пространствами, и всё никак не мог решиться, куда же ему идти. Он смеялся и плакал, радовался и печалился, ругался и благословлял… Он вспомнил всю свою жизнь. Она была долгой…
И вдруг, в один миг, он осознал, что нет дуальности. Всё в его голове. Есть гармония. Земля и Небо — это единое целое. И всё во всём. Небо и Земля в нём, а он вместе с Небом и Землёй…
Он ощутил лёгкость и тихую радость. О! Крылья! Откуда они? Он парил между Небом и Землёй… Однако теперь он знал, что его Дом везде, где он захочет остановиться. Он не привязан теперь ни к Земным благам, ни к Небесным дарам. У него есть всё, что он хочет. И это ему дано с рождения…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.