Лень

7920

Валентина Мельникова. Клуб интернет-творцов

Дюймовочка была уже старой, поэтому научилась лениться. Детки ее любили шутить над мамочкой, говоря ей, что  роман с лягушками дорого ей обошелся. Дюймовочка спорила, оправдывалась, что, мол, не училась она у них, да и романа не было. Дети, однако, не унимались, говоря, что  с кем поведешься хоть однажды, от того и….

Дюймовочка сидит и ждет, когда ей богатство привалит. С кротом же тоже велась.

Принц-эльф, папаша, ленив не был, он летал, летал и летал! Иногда прилетал восторженно поболтать с детками. Детки не слушали, но вид делали.

И вот однажды внучка, а у Дюймовочки с принцем и внучка уже была, решила поучить Дюймовочку молодости. Предлагать зелье не стала, она просто его подлила Дюймовочке в суп. Дюймовочка съела суп вместе с зельем. А зелье было на травах. Травы не обычные, а заговоренные. Долго старалась внучка, заговаривая травы, уговаривая травы, уговаривая травьего бога – омолодить Дюймовочку.

В общем, внучка наблюдает. А Дюймовочка молодеет! На глазах молодеет! Уже моложе детей стала выглядеть, подбирается к внучковому возрасту. Внучка сначала испугалась конкуренции, но потом решила, что дружить будут. Дюймовочка на себя в зеркало не смотрит, потому что лень, вот и не знает, что стала как в юности, когда Принца влюбила.

Прилетает тут как-то Принц. Видит, сидит на крыльце девушка молоденькая. Сидит  и,  что заметно, ленится.

—  Боже! Какая красота, какая красавица! Не был бы я женат на Дюймовочке, сделал бы предложение.

Дюймовочка лениво подняла очи. Хотела промолчать, но все же сказала:

-Ты  где летал? Зрение надо беречь.

Сказала и оглянулась. Голос услышала молодой, а  свой не услышала. Где же ее голос? И почему  молодой голос сказал ее слова?

Принц не удержался – восторженный же как в юности был, так и остался – и стал перед ней на колено.

-Ты Дюймовочка? Или я пролетал еще одну внучку?

Дюймовочке было лень  думать, но что-то стало будить любопытство.

-Что происходит? О ком он говорит? Где мой голос? – спросила она снова юным оживленным и  легким голосом.

-Мамочка! — вскричали тут детки, появившиеся посмотреть на папочку. – Мамочка!

-Что это значит « мамочка»?  — подумала Дюймовочка.  – Мамочка как удивление или как обращение? Ой, что-то я орфографию стала вспоминать. Вернее, морфологию. Странное что-то происходит. Память возвращается, что ли?

-Детки, что с вами?  — спросила Дюймовочка.

И тут расхохоталась внучка:

-Ура! У меня подружка появилась, и она моя юная бабушка.

-Ура!  Моя жена снова молода,  — вскричал Принц, хоть никогда не говорил громче муравья.

И тут ласточка принесла зеркало.

Опасно, однако, так удивлять чудом свою бабушку. Дюймовочка грохнулась об пол. Вернее, о траву. Правда, грохота не было, так как это ж Дюймовочка, маленькая – то есть, легкая.

-Так!  — сказала она вдруг.  – А не прикадрить ли мне снова крота состоятельного?

-Кажется,  от лени пора лечить и дедушку,  — задумчиво произнесла внучка. Снова травки наберу, снова с травкой поговорю. Дедушке, действительно, надо б научиться зарабатывать. Пусть летает, но с пользой! Бабушке ж наряды теперь нужны.

Впрочем, Принц и сам об это задумался, что произошло с ним впервые.

Впрочем, пусть себе думает, пусть решает, но Дюймовочка вдруг запрыгала, вдруг засмеялась, вдруг попросила сотовый телефон и позвонила  жуку. Старому своему обожателю жуку. Просто так позвонила.

-Пока что бабушку на старых кавалеров потянуло. Тенденция опасна тем, что может потянуть и на молодых,  — подумала внучка, но зелье для дедушки все же не решилась делать. Почему? А вот лень стало!

 

Читает автор Валентина Мельникова

Лень: 1 комментарий

Добавить комментарий