День без компьютера

computer logo

Размышления

Несколько лет назад произошло в моей жизни страшное событие! Я пролила на клавиатуру ноутбука чашку с чаем! Часа два бегала по квартире с ноутом в руках, обтирала, сушила феном. А мои дети бегали за мной, гладили по головушке, подносили валерьянки и уговаривали не волноваться так!

Потом шушукались по углам, вздыхали, созванивались. Наконец, я убедилась, что мой ноутбук приказал долго жить и смирилась с утратой. Очень осторожно, чтобы не потревожить меня в моей скорби, дети доложили о результате переговоров. У старшего моего сына нашелся ненужный ноутбук, почти работающий, только без звука. А у старшей дочки где-то на антресолях валялась старенькая раздолбайка. Но она, может, еще и заработает! В общем, потерпи, мамуля, денек – будет тебе белка, будет и свисток!

Я покивала и приготовилась терпеть!

День терпения дался мне тяжело! Если бы, конечно, я просто висела в соц.сетях и болтала с подругами о том, о сем! Если бы я просто развлекалась игрушками со всякими летающими и утробно рычащими монстрами! А то ведь связана была общим бизнесом с десятком людей, которые ждали моего появления в сети. Конечно, созвонилась по телефону, с кем могла, предупредила, чтобы не паниковали. Ну вот и незапланированный выходной!

Чем-то надо было себя занять, чтобы не маяться! Сходила за продуктами и весь день до вечера пекла пироги! Дети ели с удовольствием. А на их лицах я читала: «Может, не привозить ей ноутбук? Пусть бы пироги пекла!»

Этот день заставил о многом задуматься. Интернет стал такой серьезной частью нашей жизни, что это вселяет тревогу. Что обычно тревожит людей, когда речь идет об интернет-зависимости?

Моя одинокая тетушка очень переживает, что интернет отдаляет людей друг от друга. Нет ничего дороже настоящего, земного человеческого общения. Спору нет! Только сама она обрекла себя на одиночество в четырех стенах с телевизором. Редко когда выберется к родственникам в гости – это в ее возрасте целое событие.

Не помню, чтобы я в прошлой доинтернетной жизни столько общалась. Невозможно было представить, чтобы появились у меня друзья в Белоруссии, на Украине, в Испании, в Израиле, в США.

Еще одна милая знакомая у меня есть – сетевичка с классическим уклоном. «Я строю бизнес исключительно личными контактами», — гордо говорит она. И в соответствии с лучшими традициями ходит по Невскому проспекту и пристает к прохожим с анкетами, флайерами и зазывными улыбками.

Я помню, как начинала сетевой бизнес в 2001 году. Питерские сетевики сидели на чемоданах, готовые ринуться в регионы. Целая школа была разработана: как покорять новые города. В стиле «на дальней станции сойду». Дело было за малым: деньги на проезд и на проживание где-то в течение месяца. А быстрее не получится: пока людей найдешь, пока смотивируешь, пока обучишь строить структуру. И ведь удавалось кому-то. А теперь? Заключил сетевик контракт в новом проекте, открыл свои контакты, несколько кликов – и сеть построил. Во всяком случае со стороны так это выглядит.

И это только сетевой бизнес! А представьте себе современные бизнес-системы без интернета? Лихие хакеры уже не раз заявляли, что им достаточно нескольких минут, чтобы парализовать весь мир! Не шутят ведь!

Вот и задумаешься!

Продолжение цикла: Год Рыб

TEXT.RU - 100.00%

День без компьютера: 3 комментария

  1. Да, интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Но использовать его можно по разному. Кто-то прожигает время, а кто-то приносит пользу людям, как автор этого блога например.

    1. Ох, стараюсь, ох, несу-несу пользу!))) Спасибо на добром слове, Руслан!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.