Мечты и мысли Деда Мороза в летние каникулы

Андрей Плетенчук

Короче, сидит Дед Мороз в своём доме, на севере.

Новый год далеко. Внучка уехала в турне по миру, одновременно подрабатывает в компании аниматором, сопровождает и развлекает детишек в туристических группах. Заняться нечем, скучно одному.

Где же моя Метель Ивановна, загрустил добрый волшебник. Ну почему я не смог её удержать 300 лет назад?  Молодая, ветреная была, всего 50 лет вместе прожили. И загуляла, закружила её судьба-судьбинушка, то на Южный полюс к местному чародею отправится, то по свету,  с Вихрем Бурановичем в танце закружится. До меня ли ей…

И дочка Снежана Морозовна давно не показывалась. Как нашла себе жениха пригожего, кавалера заморского, Смерча северного,  так и гуляют по свету. Свою дочку Снегурочку, внученьку мою, мне на воспитание отправили, чтобы учил волшебству поднебесному творить добрые дела, да людей чудесами да подарками одаривать…

Внученька, как зима, со мной путешествует, а летом сама тайно практику в лагерях, да в туристических компаниях проводит.

Когда маленькая была, у неё на солнышко да тепло аллергия, была. Вся текла, потом покрывалась, в пар превращалась, а в холодном месте снова собиралась. Потом попривыкла, научилась сохранять в себе свой тепловой баланс.  А в облачко по желанию превращается, для развлечения. Или уносится куда-то то с Ветром Полевичем, женихом своим названным. По миру гуляет, не может усидеть на месте.

Хорошо бы собраться всем вместе, такое бы веселье организовали…

Мечты и мысли Деда Мороза в летние каникулы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.