Бабочка на белом листе

 

Наталия Бурман

Второй выходной день. Ноутбук, как обычно, завис. В ожидании его «отвисания» смотрю на потолок в поисках новых идей. Белое чистое полотно натяжного потолка. Посередине люстра. На люстре, вечно подлетающие к цветочкам, бабочки.
Очень люблю бабочек.

В голове такой же белый чистый лист… Ан нет… вон мысль пролетела. Она как бабочка-взмахнула крылышками и улетела.
Буду ловить другую…Ой, как их теперь много!.. Кружатся в своём хороводе. А поймать никак, в руки не даются…
Интересно, бывают ли ручные мысли? Ладошку протянула, а она прилетела и села. А потом ещё одна, и ещё… Организованные такие мысли, за тобой в очередь выстраиваются и ждут, когда ты их позовёшь.
Мои мысли дикие. Прилетят, успеешь поймать, немного погостят и дальше полетели. Не успеешь-твои проблемы, тренируй ловкость.
Разработать бы такой тренажёр для ловкости, чтобы мысли ловить, да их, диких, обуздать, в порядок привести, отмыть, почистить, да людям в лучшем виде преподнести.

Глаза на пол перевожу. Белый пол, выглядит деревянным. И показывает он мне дорожку…Либо в дверь, либо в окно. Нет, в окно не пойду, уж очень жизнь мне эта нравится. А вот посмотреть в окошко-так с удовольствием. Там всегда разные картинки показывают. Сейчас деревья уже почти все голые, к небу тянутся.
А небо вообще никогда не бывает одинаковым. Там столько мыслей летает!.. Облачка небольшие, формы причудливые принимают. Небо светло-голубое, манящее, о Вечности рассказывает. А мысли присаживаются на облачка и слушают.
Ну хорошо, пусть послушают, а потом прилетят, да мне всё и поведают.
Опять взор на пол перевожу. К дверям по дорожке вышла. На дверях цветок сказочный, с двух сторон золотую ручку обволакивает, да кверху тянется, солнышко сквозь бетонные панели ищет. А над дверьми подкова с колокольчиком, добрых людей приветствует, а от дурных защищает.
И смотрят на подкову со всех стен многочисленные сплетения цветочков. И все они вверх тянутся, по всей комнате разбежались, да солнышко призывают. Весёлые такие цветочки. Тоненькие, нежные, на стебельках витиеватых качаются, листиками машут, с бабочками на люстре переговариваются, в зеркала заглядывают, в море, которое на шкафу, купаются, да там же на берегу на солнышке играют.
Рядом с большой ракушкой некоторые устраиваются, да слушают её песни морские. И кругом много-много, бесчисленное количество, ракушек собралось. Волны морские из глубин своих их вынесли, да греться оставили.

А я своё внимание опять ноутбуку отдаю. А там, глядишь, и мысли все ко мне прилетят. Тогда я снова сюда зайду и поделюсь ими со всем миром.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.