Алхимия любви

photomania-86eb76ffdf455aa9869975d18109d55e

Валентина Мельникова. Недетские сказки

Гипносказка

Эта история произошла в одной далекой-далекой стране, у самых  величавых и добрых фиолетовых гор, где несет свои воды дивная красная река.

Жил-был там один король, и у  него была дочь, красивая, умная, строгая и веселая. Все в ней было достойно самого наилучшего, самого счастливого —  такой она была, что это было именно так. 

У нее, конечно же, была в жизни какая-то любовная история, может быть,  и не самая наилучшая, но дочь короля сумела восстановить в себе все самое доброе, красивое, благородное и достойное, став еще лучше и краше. И король хотел выдать ее замуж так, чтобы она была счастлива по-настоящему и на всю жизнь, любила, оставаясь такой же, какой все ее любят, но влюбленной в своего избранника жизни, так как он и был таким,  — и в любви к ней, и, вообще, к людям , и ко всему, что  его и можно было б  так сильно любить.

И не знал король, как же сделать так, чтобы нашелся такой   мужчина. И вот как-то король объявил турнир, на котором должны были показать свое мастерство все неженатые рыцари. Рыцарей собралось много, все они были хороши собой, приятны  и умелы, один за другим они показывали свое мастерство. Король смотрел на дочь и наблюдал, какие чувства будут у дочери. Дочь иногда смеялась, иногда сопереживала.

И вдруг вышел один рыцарь, который сказал, что у него нет с собой доспехов, так как он не знал, что будет турнир. В этот момент он вдруг увидел дочь  короля и залился краской (не буквально, конечно, но об этом можно было  так сказать), глаза их встретились, какая-то искра возникла во взглядах. Что за искра – не будем описывать. Может, удивленного любопытства, может, восхищения, может желания, может, трепета, может любви. Бывает же любовь с первого взгляда.

Король ответил рыцарю, что, раз нет доспехов, то как же он будет выступать. И в этот момент у дочери царя упала ваза. Рыцарь подскочил и успел  вазу спасти. Дочь царя улыбнулась и посмотрела так, что рыцарю показалось, что он утонул в ее взгляде.  В общем, в одно мгновение он понял, что пропал: теперь день и ночь он будет  думать только о ней, об этом, ловить каждое слово ее, любить всем сердцем своим.

Король что-то спросил у него, но рыцарь не услышал, он только думал о том, как же встретиться с ней, как подступиться. Ему хотелось только одного: быть  с ней, говорить, что-то еще ласковое делать, но с ней, быть с ней и для нее.

И тут   король попросил его принести вазу в дом. Повод был, появился! И рыцарь побежал по ступенькам дворца. Он бережно подал вазу дочери короля, руки их соприкоснулись. По пальцам пробежал сладкий ток.  «Выйдете за меня?» – едва слышным шепотом спросил рыцарь. Дочь царя не ответила, но в глазах читалось, что она согласна.

Король сказал, что турнир окончен, да и не к чему меряться силой, когда итак видно, что все хороши, но среди самых хороших бывают избранные, и избирает их любовь, возникшее вдруг чувство.

А рыцарь вскоре стал самым надежным, самым любящим мужем дочери короля, а сама дочь узнала о себе, что она намного лучше, чем даже она считала себя. Наверное, любовь мужчины так преображает женщину или, может быть,   помогает ей видеть себя его глазами.

Говорят, что  король очень доволен. Всем нравится ему рыцарь, иногда даже больше, чем король нравится сам себе.  И он теперь так счастлив, что его мечта о достойности супруга для дочери сбылась. Живут все счастливо, в любви, в достатке и поддержке , весело и очень мило, радостно и очень достойно! И  король больше не проводит  турниров,  ему очень хорошо и спокойно на душе.

Впрочем, проводит, но участвует в них и сам. Так приятно иногда  прочувствовать силу и своего ума, и силу тела, и силу коллективного участия!  Доброту ветерка, смех друзей, свою значимость для всех!

« Наконец-то ты снова бодр и весел!»,- сказала ему как-то королева соседнего царства. « Да, снова. Мне больше не о чем беспокоиться, моя дочь в надежных руках, в любви и  нежности, в богатстве, которое нравится им обоим.  Они оба такие интересные люди, чему-то учатся, что-то читают, постигают, всегда вместе, мечтают и воплощают, созидая достойнейшую  реальность! Мысли имеют правильные, берегут друг друга нежностью. Я учусь у них и хочу быть таким, как они.  Вот поэтому я и вспомнил себя вновь молодым! Вот и бодр, и весел снова!»

«Так ты турнир для себя устраивал, чтобы вновь стать спокойным и удовлетворенным, что все так, как и хотелось тебе?» — улыбнулась королева другого царства. Король  усмехнулся восторженно, так, словно впервые увидел королеву: «Ну, ты ж …сказала! Наверное, все так!»

Вот такая история произошла в одной далекой-далекой стране, у самых  величавых и добрых фиолетовых гор, где несет свои воды дивная красная река.

Добавить комментарий